回到網頁上方

再跨進一步 德國藥廠疫苗進入最後一期實驗


發佈時間:2020/12/15 08:49
最後更新時間:2020/12/15 08:49
德國CureVac藥廠研發武漢肺炎疫苗進展順利。(圖/達志影像美聯社) 再跨進一步 德國藥廠疫苗進入最後一期實驗
德國CureVac藥廠研發武漢肺炎疫苗進展順利。(圖/達志影像美聯社)

德國CureVac藥廠研發武漢肺炎疫苗進展順利,即日起展開第3期、也就是最後一期的臨床實驗,結果預計明年第一季出爐,歐盟已向CureVac預訂了4億500萬劑。

CureVac是德國軟體巨擘思愛普(SAP)創辦人霍普(Dietmar Hopp)2000年成立的新創藥廠,與德國另一家生技公司BioNTech同樣採用信使核糖核酸(mRNA)技術。

 

BioNTech與美國輝瑞藥廠(Pfizer)合作研發的疫苗,日前已獲英國、加拿大、美國等國批准上市,可說是西方國家進展最快的疫苗,CureVac的進度大約落後3個月。

CureVac執行長哈斯(Franz-Werner Haas)表示,今天啟動的第3期臨床實驗是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗研發的里程碑,預計在歐洲和南美將有3萬5000人參與,目的是測試有效性和安全性,結果可望在明年第一季結束前出爐。

哈斯強調,從前幾期的臨床實驗結果來看,這款疫苗讓人寄予厚望,預期將發揮效果對抗疫情。

今年3月,CureVac才因美國總統川普有意出高價挖角而成為新聞焦點。為避免技術外流和確保本國的疫苗供應,德國政府破天荒斥資3億歐元(約台幣100億元)買下23%的股份。

歐盟於11月已向CureVac預訂了4億500萬劑的疫苗,CureVac並計劃與德國瓦克化學(Wacker Chemie)和美國電動車先驅特斯拉(Tesla)合作,準備在明年大幅擴大產能。
 

受到進入最後一期臨床實驗消息的激勵,CureVac在美國那斯達克(NASDAQ)的盤前股價大漲7%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#藥廠#疫苗#新冠肺炎#實驗#研發#抗疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0397

0.1777