回到網頁上方

俄羅斯安加拉重型火箭升空 睽違6年再次成功試射


發佈時間:2020/12/15 10:22
最後更新時間:2020/12/15 10:22
俄國成功發射新型安加拉A5火箭。(圖/達志影像美聯社) 俄羅斯安加拉重型火箭升空 睽違6年再次成功試射
俄國成功發射新型安加拉A5火箭。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯今天成功發射新型安加拉(Angara)A5重型運載火箭,是安加拉火箭系列睽違6年再次成功升空,俄國總統普欽形容這項計畫對國安至關重要。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)宣布,新世代安加拉A5火箭已於格林威治時間5時55分攜帶模擬的有效載荷,從俄國北部普列塞茨克(Plesetsk)試射場成功發射。

 

署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)推文對此消息深表歡迎,同時張貼一張照片顯示這枚火箭,寫著:「它飛了,哇靠!」

俄國僅兩度試射安加拉重型運載火箭,另一次是在2014年12月底,俄國同年7月也進行了較輕版本的安加拉火箭試射。

安加拉火箭系列是依一條從西伯利亞貝加爾湖(Baikal Lake)流出的河流命名,是蘇聯瓦解後建造的首款新型運載火箭系列。

安加拉火箭系列旨在取代溯及1960年代的質子(Proton)火箭,但近年在其他型號上遭受了一連串令人尷尬的失敗。

普欽(Vladimir Putin)希望這款新型運載火箭將振興俄國太空產業,並減低對其他前蘇聯國家的依賴。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/鴻海子公司工程師染疫 指揮中心說明

#俄羅斯#火箭#升空#國安#太空業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0633

0.2182