回到網頁上方

皮包骨獅子溺斃成浮屍 動物園扯辯:牠在休息

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/15 14:03
最後更新時間:2020/11/15 14:03
獅子瘦成皮包骨溺斃,林業局竟稱是壽終正寢。(圖/翻攝自新京報) 皮包骨獅子溺斃成浮屍 動物園扯辯:牠在休息
獅子瘦成皮包骨溺斃,林業局竟稱是壽終正寢。(圖/翻攝自新京報)

不少動物園因管理不佳,常有動物過瘦或被虐待的情形發生,大陸一名民眾發現,一隻骨瘦如柴的獅子躺在水池中疑似死亡,園方起初辯稱牠在休息,查驗後證實是溺斃,沒想到林業局又改口表示獅子是「壽終正寢」,兩日內三種說法讓網友批評「打臉速度也太快」。

據《新京報》報導,有民眾上傳影片爆料河北邯鄲佛山野生動物園,有一隻瘦到變成皮包骨的非洲獅倒在水池裡一動也不動,身體及口鼻幾乎淹在水中,懷疑已經溺斃,對此,園方一開始表示牠可能只是「趴著休息」,後來查驗證實死亡,才改口稱非洲獅已生病一段時間,日前出來放風曬太陽,自己跳進水池才會體力不支溺斃。

 

沒想到隔天邯鄲市林業局又跳出來澄清溺斃是「不實消息」,透露檢驗報告顯示非洲獅是「年紀差不多到了才死亡」,且按照規定可以做成標本。這樣的說法讓網友不能接受怒轟「還做成標本賺錢?」、「獅子都瘦到變皮包骨了」、「昨天闢謠說獅子在休息,今天就證實死亡,打臉速度也太快」、「正常死亡不是泡水裡吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大陸#獅子#溺斃#改口#批評

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0527

0.1925