回到網頁上方

解放軍發射飛彈 美國防部:破壞南海穩定局勢


發佈時間:2020/08/28 07:45
最後更新時間:2020/08/28 07:45
美國國防部認為中國日前朝南海發射飛彈,破壞了陸方承諾。(示意圖/TVBS) 解放軍發射飛彈 美國防部:破壞南海穩定局勢
美國國防部認為中國日前朝南海發射飛彈,破壞了陸方承諾。(示意圖/TVBS)

對於中國日前朝南海發射彈道飛彈,美國國防部今天表示,解放軍在南海軍演以及發射彈道飛彈,進一步破壞南海穩定局勢,也違反中方承諾。

日本放送協會(NHK)引述美軍消息來源報導,中國解放軍當地時間26日共向南海發射4枚中程彈道飛彈。據了解,中國發射的飛彈落入南沙與西沙群島之間的海域,飛彈的種類則正在進行分析。外界認為此舉對美國警告意味十足。

 

對此,美國國防部發布新聞稿表示,對中國在23到29日於南海西沙群島周圍進行軍事演習,以及發射彈道飛彈表示關切。

美國國防部表示,在南海爭議領土進行軍事演習,與緩解緊張局勢及維持穩定背道而馳。包括彈道飛彈試射在內的中國行動,進一步破壞南海穩定局勢。

新聞稿指出,中國的行動違反中國2002年「南海各方行為宣言」承諾與之前不在南海軍事化承諾,也與美國自由開放印太地區願景形成鮮明對比。

美國國防部表示,會持續監控區域局勢,也期待中國能減少在南海的軍事化與對鄰國的脅迫。美方也敦促各方克制,不要進行可能威脅航行自由並加劇南海爭端的軍事活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國大陸#南海#美國#解放軍#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0365

0.1555