回到網頁上方

堅信「躺臥鐵軌」治百病 印尼村民躺整排瘋電療

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/27 20:01
最後更新時間:2020/09/02 11:40
印尼一處村落流行「臥軌電療法」,認為即將通過的火車所帶來的電流導入人體可以治百病。(圖/翻攝自YouTube) 堅信「躺臥鐵軌」治百病 印尼村民躺整排瘋電療
印尼一處村落流行「臥軌電療法」,認為即將通過的火車所帶來的電流導入人體可以治百病。(圖/翻攝自YouTube)

許多人看病求醫時,若是尋求正規途徑,症狀仍不見好轉,就會試圖找些其他偏方或民俗療法試試,這樣的情況在世界各國屢見不鮮。位於南亞的印尼,坊間卻流傳一種奇葩的治病方式,叫做「躺臥鐵軌治百病」,每天都會出現村民定時集體臥軌的亂象,令當局十分頭疼。

根據印尼媒體報導,這種「躺臥鐵軌治百病」的現象,在雅加達西部的Rawa Buaya車站特別盛行。通常這裡的居民,都會選在下午時段展開治療,持續到傍晚太陽下山才結束。這裡除了成為當地人治病的地方,也是村民之間聯繫感情的場所。

 

當地村民認為,火車快要經過時所發出的電流,穿過人體後有助於治療高血壓、糖尿病、風濕、痛風、肥胖和高膽固醇等疾病,因此每天都可見到居民,集體躺在鐵軌上還將四肢攤開,讓皮膚與鐵軌直接接觸。

只是這項「臥軌電療法」並未獲得科學證實,的確對人體也幫助和功效,但許多人卻深信不已,還吸引不少遊客慕名而來觀賞,甚至還親身體驗。儘管當地政府已經呼籲別這樣做,但依舊無法遏止這樣離譜的行為,也使得當地人員在管理上愈來愈困難。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#臥軌電療法#糖尿病#高血壓#膽固醇#電流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0483

0.1679