回到網頁上方

陸漁船越界!北韓傳報復「無差別槍擊」 至少3船員死

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/08/27 16:06
最後更新時間:2020/08/27 17:44
示意圖/TVBS資料照,圖為2017年北韓建軍節軍演影片 陸漁船越界!北韓傳報復「無差別槍擊」 至少3船員死
示意圖/TVBS資料照,圖為2017年北韓建軍節軍演影片

北韓巡邏船傳開火攻擊陸漁船!自新冠肺炎疫情爆發後,北韓更加嚴格封鎖邊境,日前傳出有大陸漁船越界非法捕魚,北韓海巡官直接開槍射擊,造成至少3名大陸漁夫死亡,據傳陸方極力壓消息,北韓方也未有官方證實。
 
據《每日朝鮮》報導,有消息人士指出,11日有約10餘艘大陸漁船聚集北韓邊境,越界非法捕魚,過去北韓方因收了陸方賄賂,海巡官通常不會直接攻擊,會先鳴槍示警,但這一次毫不留情開火,造成船上至少3名大陸漁民死亡。

 
 
對此,爆料人士認為大陸漁船7月曾在鴨綠江三角洲衝撞過北韓的巡邏船,北韓官員此次「無差別槍擊」的舉動極有可能是為了報復,且近來受疫情影響,北韓邊境士兵及官員能收賄賂的機會變少,可能因此在處理邊境問題上,變得更加敏感暴力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#北韓#漁船#砲擊#開火#巡邏#越界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0375

0.1553