回到網頁上方

遼寧71年來最強颱 水淹幼園200師生受困


發佈時間:2020/08/27 19:39
最後更新時間:2020/08/27 19:39

巴威颱風今天上午在北韓和大陸交界處登陸,成為東北地區最強颱風!受到外圍環流影響,大陸東北地區降下豪雨,山東青島市區和機場跑道都淹水,遼寧省也因為淹水宣布停班停課。

圖/翻攝自沈阳铁路微博

 
大陸武警與民警排排站,一個個接力運送的是幼稚園裡的幼童,因為大雨來襲水淹幼稚園,將近200多名師生受困。

另外一間幼稚園,遭遇相同慘況,積水不斷上漲,多虧救難人員及時趕到。

今年第8號颱風巴威,雖沒侵襲台灣,但直撲大陸,青島發布暴雨紅色預警,部分地區降雨量100毫米以上,讓馬路成為水路,連機場也淹了。

大陸新聞:「上午十點鐘巴威已經減弱為,強熱帶風暴,中央氣象台將颱風紅色預警,降級為藍色(預警)。」

巴威27日在遼寧東部,到北韓西部沿海登陸,一度被陸媒形容是,登陸東北地區最強颱風,但隨著颱風減弱,就盼能不再有災情。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#災情#巴威#颱風#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0471

0.1424