回到網頁上方

2無業男專吃霸王餐 「口含碎玻璃」裝受傷逼店家索賠

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/28 14:04
許多民眾愛和三五好友吃火鍋聚餐。(TVBS資料示意圖) 2無業男專吃霸王餐 「口含碎玻璃」裝受傷逼店家索賠
許多民眾愛和三五好友吃火鍋聚餐。(TVBS資料示意圖)

民眾沒錢上門吃霸王餐,這類的事情屢見不鮮,甚至為了白吃白喝,更是無所不用其極。日前上海市出現2名男子,為了要吃霸王餐,竟然在嘴裡含碎玻璃走進用餐,之後在藉故稱說食物內有玻璃導致受傷索賠。2人得手多次之後終於被識破,遭警方依詐欺罪逮捕。

上海出現2名男子專門在火鍋店吃霸王餐。(圖/翻攝自微博)

 
根據大陸媒體上海黃浦報導,這2名陶姓和沈姓男子,平日無業身上也沒錢,於是就動起歪腦筋,結夥一起到市區的內餐廳吃霸王餐。除了吃霸王餐還不打緊,2人還想趁機讓店家賠償,竟然攜帶碎玻璃上門,再趁食物上桌後,稱說自己吃到玻璃造成受傷,趁機敲詐一筆。

2男還會攜帶碎玻璃含入口中,假稱吃到玻璃受傷要求店家賠償。(圖/翻攝自微博)

陶男和沈男發現,碎玻璃和有機豆苗的顏色相近,於是專挑有提供豆苗的火鍋店犯案。2人的詭計得逞,不少店家因此受騙上當。一般店家遇到這種情形,大多不願聲張,私下解決賠錢了事。2人得手多次後食髓知味,屢屢找上其他火鍋店下手,吃起霸王餐還趁機索賠。

2男的行徑被識破,日前遭警方逮捕。(圖/翻攝自微博)

只是2人的行為太過頻繁,引起所有火鍋店的注意,並向提供豆苗的廠商投訴。廠商覺得有異展開調查,才發現2人每次都採取同樣手法詐財得逞,隨即報案處理。警方調閱各受害店家的監視器畫面循線調查,順利將2人逮捕,2人被捕後也坦承罪刑,目前全案移送法院調查審理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸王餐#白吃白喝#碎玻璃#詐欺#受傷#有機豆苗#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0485

0.154