回到網頁上方

14歲女戀35歲大叔私奔 遭狠父「名譽殺人」鐮刀斬首

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/28 08:30
最後更新時間:2020/05/28 08:46
伊朗日前發一宗家族名譽殺人的事件。(TVBS資料示意圖)

伊朗1名14歲的少女,日前戀上了大他21歲的熟男大叔,2人還為此為愛私奔。事後少女家人報警,循線找到人之後送回家中,沒想到少女的父親勃然大怒,且認為這樣的行為讓家族蒙羞,竟然以「名譽殺人」的名義,持鐮刀把女兒斬首。不過此事發生之後,在當地引發眾怒。


1名14歲少女戀上35歲大為愛私奔,事後遭父親以鐮刀斬首。(圖/翻攝自BBC)

 
根據BBC每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這起事件發生在伊朗的吉蘭省。這名14歲的少女阿什拉菲(Romina Ashrafi),先前戀上了1名35歲的男子,但父親不贊成他們的婚事並要求他們分手。只是少女身陷情網,當然聽不進去,2人便在5月中決定為愛私奔。

阿什拉菲和男友私奔離開後,父親十分生氣報警處理。警方獲報也循線展開調查,找到2人行蹤後,儘管阿什拉菲不斷地向警方表示,若是回家後恐有生命危險,央求員警別送她回家。警方了解當地民風保守,但父親帶女兒回家是天經地義,他們也無法攔阻。

沒想到阿什拉菲的顧慮竟然成真了,就在她返家後沒多久,父親覺得她的行為讓家族蒙羞,對外宣稱要洗清名譽,竟對女兒實施「名譽殺人」,持鐮刀將她斬首。

 
這起事件發生後在伊朗社會引發關注和討論。(圖/翻攝自推特)

此案發生後,引發伊朗社會極大關注,只是該國的現行法律,對於女性仍有許多不公平和歧視,導致這樣的惡性循環持續發生。而且在伊朗這樣「重男輕女」的社會,這類「名譽殺人」的案件時常發生,預料這名父親也不會受到太嚴重的道德譴責和法律責任。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#名譽殺人#重男輕女#私奔#大叔#生命危險#法律

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0274

0.119