回到網頁上方

縮時攝影隨手可拍 日地方政府行銷觀光


發佈時間:2020/05/04 15:09
最後更新時間:2020/05/04 15:09
示意圖/TVBS 縮時攝影隨手可拍 日地方政府行銷觀光
示意圖/TVBS

比起臉書,日本人的社群網路使用,更偏向使用推特和IG。尤其是以照片與影片為主的IG更是受到少女和家庭主婦的熱愛。最近日本人的IG上出現新的熱潮,就是拍攝縮時影片。甚至還有地方政府在IG上傳縮時影片,行銷在地觀光。

鳥瞰東京新橋車站,不管是電車還是一般車輛都以高速通過。這是縮時攝影的手法,隨著智慧手機的功能演進,已經在社群網路帶起新流行。

 

縮時影片愛好家:「羽田機場上空一直出現有秩序的光點,一開始不知道是什麼東西,一直盯著看以後,發現這些光點會慢慢的降落到地面,想說搞不好能拍到有趣的軌跡,才試著拍攝。」

這段羽田機場的縮時攝影,可是把20分鐘的影片壓縮到10秒左右的長度,飛機就像沿著軌道起降般井然有序,短短一個月吸引90萬人點閱觀賞。

縮時影片愛好家:「把影像壓縮到很短的時間以後,可以注意到平常沒注意到的東西,我想這就是縮時攝影的樂趣。」

運用縮時攝影呈現不一樣的美景,日本還有地方政府用這樣的手法作宣傳。

長野縣松本地區振興局職員:「(松本市)有很多自然的樣貌,像是大自然的壯麗之類的,想說(用縮時)比較能表現出來。」
 

這是長野縣的松本市!他們推出長度約80秒的縮時影像,影片裡的地點全是松本市的代表性景點。而且不只在定點拍攝,這段宣傳影片還用上了特別的技巧。

長野縣松本地區振興局職員:「這又稱為大範圍移動縮時影像,自己一邊移動,一邊拍攝縮時影像。」

和定點縮時相比,大範圍移動的縮時影像更能呈現建築物的宏偉,這段影片可是花了五天時間才完成。

縮時攝影也讓旅行可以留下不同的記憶,比方說這幾個日本人就在南美玻利維亞有天空之鏡美稱的烏尤尼鹽沼留下REIWA的文字,這可是日本的新年號令和的拚音。

儘管縮時攝影,往往需要耗費大量時間拍攝,只是看著影像中被壓縮的時空,似乎也給了大家無限的想像和無盡的夢。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#IG#縮時攝影#行銷#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0466

0.1761