回到網頁上方

日本「軟封城」悶壞了! 柏青哥外再現排隊潮

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/04/27 18:36
最後更新時間:2020/04/27 18:36
圖/達志影像美聯社 日本「軟封城」悶壞了! 柏青哥外再現排隊潮
圖/達志影像美聯社

東京新冠肺炎死亡累積破百人,但政府發出的居家令,還是管不住民眾。黃金週前兩天,人潮湧入神奈川露營區,當局出動廣播車,也勸不回遊客。大阪柏青哥店外更是大排長龍,等著進店的人潮,根本就像是動漫祭盛況。

這是日本觀光勝地鎌倉去年的黃金週人潮,遊客塞爆商店街,而這是今年的黃金週景象。

 

從東京澀谷到京都清水寺。

記者:「幾乎沒有觀光客蹤影,停車場也只停著兩輛汽車。」

日本政府防疫終於上緊發條,只是觀光景點是沒人了。

記者:「出現大量排隊人潮,民眾一個接著一個,進入到店裡,以相當密集的姿態進到店裡。」

大阪柏青哥店外的排隊人龍,宛如動漫祭現場,日本民眾不甩政府的軟性禁足,也無視警告看板,大批民眾湧入神奈川縣露營區。
 

愛川町人員廣播:「非必要不緊急請別外出,請不要到河岸來。」

愛川町觀光課長:「唉,怎麼辦呢。」

悶太久的日本人似乎沒辦法繼續宅在家,儘管日本現在多處引進「得來速檢疫」,卻有民眾女兒連續發燒好幾天,想檢疫卻被醫院擋在門外。

CNN記者WillRipley:「東京本月平均每天檢測不到300人,日本厚生勞動省不斷告訴CNN,廣泛檢測是在浪費資源。」

日本疫情目前仍未見趨緩,往年黃金週後,就會解除往富士山5合目的三個縣道,現在當局決定打破傳統,暫時不解封。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#觀光#東京#觀光客#封城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0397

0.1417