回到網頁上方

星國確診超越日本!破1萬3600例 東南亞最嚴峻

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/04/27 15:32
最後更新時間:2020/04/27 15:32
圖/路透社 星國確診超越日本!破1萬3600例 東南亞最嚴峻
圖/路透社

新加坡新冠肺炎確診超過1萬3600例,累計12人死亡,已經成為東南亞病例最多的國家,巨大場館陸續被改建成方艙醫院;而在日本,為期12天的黃金週假期開跑,許多觀光景點的地方政府直接呼籲民眾不要來,另外,為了防止民眾聚集在柏青哥店,更祭出要公布店家名稱的手段。

新加坡疫情急轉直下,26日又新增931起病例,總確診數不但超越日本,更成為東南亞地區,病例最多的國家。

 

主播:「大部分的新增病例,是住在宿舍的外籍勞工,有15例是新加坡人或永久居民。」

現在樟宜展覽中心也改建成方艙醫院,目前有2700張床位,當局計畫要擴增到4400張,這裡最大的特色就是科技。

方艙醫院人員:「我們運用機器人來提高送餐效率。」

另外,日本一年一度的黃金週假期25日開跑,許多觀光景點的地方政府直接呼籲民眾不要來,沖繩知事聽到有6萬人訂了機票,懇求大家取消計畫。

沖繩縣知事玉城鄧尼:「現在並不是普通時期,我希望大家要有共識,還是要持續呼籲大家,黃金週假期盡量不要到處跑。」
 

各地的柏青哥店,也是經常引發群聚的場所。

NNN記者:「現在看到的是被要求休息的柏青哥店,今天早上也一樣,可以看到許多人大排長龍。」

顧客:「因為有開啊,就來殺時間,其他地方都沒開,因為附近都關了,所以人都湧過來了吧。」

就怕疫情在12天長假期間擴散,政府針對有超過100個機台並且還在營業的柏青哥店,追加公布店名,希望他們別開了。

民眾:「裡面空蕩蕩的,不會跟別人講到話,也都間隔有2到3公尺。」
 

另外,日本經濟再生大臣西村康稔因為與確診的職員有過接觸,目前正在家中隔離,而日本演員兼劇作家和田周確診後不幸離世,享年81歲。

旁白:「和田周是繼日本喜劇天王志村健、女星岡江久美子後,第三位因感染肺炎去世的日本藝人。」

日本疫情逐漸趨緩,東京26日新增72例確診,暌違13天,確診數終於在三位數以下。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#新加坡#方艙醫院#日本#黃金週#柏青哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0391

0.1395