回到網頁上方

防疫破口? 黃金周濟州島湧人潮防疫恐失守


發佈時間:2020/04/30 13:22
最後更新時間:2020/04/30 13:22
圖/達志影像美聯社 防疫破口? 黃金周濟州島湧人潮防疫恐失守
圖/達志影像美聯社

南韓和日本都開始進入黃金週連假,只是遊客出不了國,讓南韓濟州島和日本沖繩這兩個度假勝地,民眾都是戰戰競競,濟州島在連假首日,就湧進3.5萬觀光客,讓他們在機場架設檢疫設施,只要遊客體溫超過37.3度就不得進入,反觀日本沖繩,因為知事連日道德勸說,希望大家別到沖繩,原本連假預估有6萬遊客,現在只剩1.5萬人。

南韓進入6天黃金週連假,民眾無法出國,只好在國內趴趴走!濟州島的度假村訂房率高達九成,光是週三一天,當地就湧入了3萬5千名觀光客。

 

記者:「今天抵達濟州的觀光客,約有3萬5千人,上星期的今天只有1萬8千人。」

觀光客倍增,讓濟州島政府如臨大敵,他們在機場設置檢測中心,旅客得先量體溫、只要超過37.3度就得檢測病毒,跟濟州島一樣緊張的,還有日本的度假勝地沖繩,原來日本也進入黃金週連假,原本預估有6萬人上門,還好當地政府的呼籲奏效,那霸機場沒有想像中熱鬧,大多數的商店,都拉下鐵門休息。

日本旅客:「因為家人在這邊所以回來,雖然也考慮過要不要取消,但除了黃金周,沒有其他時間回來了。」

沖繩縣知事玉城康裕:「那霸機場的預計抵達人數,現在只有1萬5千左右,即使國土交通大臣說數字下降,沖繩縣民眾還是感到很不安。」

儘管黃金週期間,觀光客數量可能銳減到1.5萬,透過空拍鏡頭,更能看見租車業者的停車場,停滿了沒人租的車輛,包括今歸仁城、古宇利島海灘等景點,都因為疫情暫停開放,沖繩人正透過道德勸說,希望疫情不會因為觀光客擴大。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#檢測中心#黃金週#景點#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0398

0.1442