回到網頁上方

史上最冷清黃金週 日本人拚防疫不出遊

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/02 18:01
最後更新時間:2020/05/02 18:01
圖/達志影像美聯社 史上最冷清黃金週 日本人拚防疫不出遊
圖/達志影像美聯社

日本今年黃金週連休假期,堪稱史上最冷清,民眾在家防疫,街頭沒人,觀光景點也沒有遊客,倒是人潮似乎都出現在小鋼珠店,而店家也不甩政府禁令,照常開店,恐怕會成為日本防疫破口。

東京都知事小池百合子:「外出自肅等等要求,已經執行一個月,可能會有人認為,差不多可以了吧,只要稍一鬆懈,恐怕就會有第二波疫情。」

 

東京都知事特地選在日本黃金週連休假期結束前,出面呼籲民眾"抗疫仍需努力",請繼續保持警戒,儘量宅在家。

日本因為疫情嚴峻,史上頭一遭,黃金週連休,街頭是如此冷清,公路上沒有出遊塞車潮,機場也罕見人煙稀少,新幹線月台同樣空蕩蕩。

日本民眾:「因為工作還是要做,今天(出門)感覺也是沒辦法的事。」

包括羽田機場,日本大眾運輸交通一片冷清,台灣遊客最愛去的箱根,同樣沒有遊客。

觀光飯店員工:「果然沒什麼人,雖然覺得有點寂寞,但疫情就是疫情。」
 

日本「緊急事態宣言」,要民眾在家防疫,現在日本最夯、最有人氣的地方,恐怕非柏青哥店莫屬。

記者:「店家開門的同時,就有大批民眾進入柏青哥店。」

有人可能真的在家悶太久,就算各個都道府縣都要柏青哥店配合防疫關門,仍有不少店家,照樣開門營業。

民眾:「我又沒有做違法的事,反正要自肅的人就去自肅,日本規範常常都半調子。」

小鋼珠店,店裡滿滿顧客,但座位緊鄰,沒保持安全社交距離,就算因此而成為防疫破口。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#社交距離#防疫#日本#黃金週

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0420

0.1385