回到網頁上方

南韓人鬆懈不戴口罩了? 北海道爆二波疫情

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/02 14:02
最後更新時間:2020/05/02 14:02
圖/達志影像美聯社 南韓人鬆懈不戴口罩了? 北海道爆二波疫情
圖/達志影像美聯社

台灣連日來保持零確診紀錄,現在南韓也因為抗疫有成,觀光景點湧入大量遊客,還有人熱到不戴口罩,可能會成為防疫破口,而日本北海道3月時疫情一度趨緩,現在多家醫院爆發群聚感染,疫情再度告急。

好景不到一個月!日本北海道黃金週後又爆發第二波疫情。

 

北海道知事鈴木直道:「札幌市可以說是目前日本疫情相當嚴峻的地方。」

札幌半個月內又新增超過300起病例,多家醫院相繼爆發院內群聚感染。

札幌居民:「如果感染再繼續擴大,可能造成經濟打擊。」

札幌市長臨時決定,高中以下學校延長停課時間到10日,就盼疫情別再擴大。

5月1日日本德仁天皇登基屆滿一年,期間德仁取消公務行程,低調關注疫情,也對疫情造成多人死傷表達心痛,只是日本的疫情亂象還沒結束。
 

無給薪醫師:「明明肩負著(感染)風險卻沒有任何補償,金錢負擔也越來越大。」

全日本59家醫院中,無給薪醫生就有近2900人,他們在第一線抗疫背負高風險又沒錢領,身心都瀕臨崩潰邊緣。

而南韓成功抗疫,卻也讓民眾太快鬆懈警戒,金浦機場爆滿遊客,民眾悶了好久,迫不及待出遊。

觀光景點濟州島一樣湧入大批遊客。

記者:「這裡是進入松岳山的主要道路,道路兩旁都停著車,綿延數百公尺,車潮一眼看不完。」
 

遊客:「疫情還沒結束,有很多人都沒戴口罩,讓人擔心。」

大邱前一天豔陽高照,飆出攝氏32.8度高溫。

大邱市民:「現在這麼熱,已經像夏天了,太熱了,已經有人不戴口罩了。」

高溫熱到有人口罩戴不住,還有人直接在路邊吃起冰棒,只是疫情還沒結束,就怕這些NG行為成為南韓防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#北海道#群聚感染#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0428

0.1503