回到網頁上方

英相強生脫險出院 點名11位醫護致謝

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/04/13 12:53
最後更新時間:2020/04/13 15:04

英國首相強生確診新冠肺炎,治療17天終於順利出院。睽違1週終於露面,不過強生是以拍攝影片的方式,來感激醫護人員救他一命,並且還一一點名道謝。


圖/達志影像美聯社

 
唐寧街10日貼出圖畫,上頭畫著彩虹,因為英國首相強生,終於出院了。

英國首相強生:「午安,我今天終於出院了,在醫院的這一週,醫護人員救了我一命,毫無疑問。」

回顧強生發病的過程,從3月27日確診隔離,4月5日匆匆入院,接著在6日惡化,還一度接上呼吸器。

 
長達17天的治療,不只強生的未婚妻推文感謝醫護,強生也一口氣點名十多位醫護,表達謝意。

英國首相強生:「波林、夏儂、艾蜜莉、安琪、康尼、貝琪、瑞秋、妮基,還有…,來自紐西蘭的珍妮,來自葡萄牙的路易斯,成千上萬的醫護人員,帶著關懷體貼嚴謹,就跟珍妮和路易斯一樣。」

聽從醫療團隊的建議,強生出院後要先到鄉下靜養。綿羊悠閒在草地吃草,這裡就是歷任英國首相的官方鄉間別墅,不能馬上回到工作崗位,英國民眾也能體諒。

英國民眾:「首相確實需要休養,不必趕著工作,強生出院是個徵兆,讓同樣染病的人有康復的希望。」

全球領袖努力防疫,但巴西總統反其道而行,不顧破千的死亡人數,跑去麵包店和民眾合照。

白俄羅斯總統還跑去打冰上曲棍球,說白俄羅斯天氣太冷沒有病毒,只要喝伏特加、洗三溫暖就能防疫。

這讓WHO官員直搖頭,警告白俄羅斯會是新一波疫情的引爆點。

 
WHO官員奧康納:「白俄羅斯正進入疫情爆發的新階段,我們看到社區感染症在發生。」

各國領袖防疫想破腦筋,也有人毫不關心,就看誰能安然度過這波疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#強生#確診#肺炎#出院#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0274

0.1565