回到網頁上方

病情好轉!英相強生轉入一般病房 各界發文祝賀


發佈時間:2020/04/10 13:29
最後更新時間:2020/04/10 13:52

英國確診人數突破6萬5千例,死亡逼近8千,英國女王日前發表的全國演說內容,現在被放在倫敦市中心巨大的看板上,讓人們一抬頭就能受到鼓勵,許多名人也錄製影片,向醫護人員表達感謝,另外英國首相強生病情好轉,已經轉到了一般病房。

圖/達志影像美聯社

 
在加護病房待了三個晚上,英國首相強生終於傳出病情好轉的消息,目前已轉入一般病房,包括美國總統川普在內,眾多政治人物都發文祝賀。

英國工黨黨魁施凱爾:「我真的很為首相和他的家人開心,這項消息應該讓他們寬慰,我真的希望這是他迅速康復的開始,我認為全國各地人們都希望他很好。」

英國目前確診人數突破6萬5千例,9日又新增了881起的死亡個案,讓全國累計死亡人數逼近8千。

英國各界名人:「謝謝!」

自彈自唱,或是手舉牌子,包括飾演「洛基」的湯姆希德斯頓、第二代蜘蛛人安德魯·加菲爾德,等英國各界名人,一同向醫護人員表達感謝。

 
醫護人員也為自己拍手打氣,倫敦高樓更打燈光,展現全國團結一心。

而英國女王日前發表的全國電視演說,激勵人心的字句,現在也被放在倫敦市中心巨大的看板上,時時刻刻向人民打氣,好日子終將來臨。

另外威廉王子夫婦,待在家中也不忘盡王室義務,看到工作人員帶上慶祝復活節的兔子耳朵,兩人笑開懷,兩人透過視訊,和一間專門收第一線抗疫人員孩子的幼稚園聊天。

而目前封城的巴黎,一名演員為了提振士氣,每天在自家窗台舉辦益智問答活動。

法國喜劇演員:「歡迎來到...窗邊的問答!」

 
鄰居晚間八點都會自動到窗邊,一同參與遊戲。

法國目前確診突破11萬人,總統馬克洪,下週一將透過電視對全國發表談話,宣布新的防疫措施,義大利政府則是指出,由於疫情趨緩,可能在月底逐漸解除部分限制措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#英國#確診#肺炎#法國#強生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0442

0.1744