回到網頁上方

癌妻窩屎尿沙發「褥瘡爛見骨」 渣夫:我盡力照顧她

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/09/29 10:22
最後更新時間:2019/09/29 10:23
示意圖/TVBS 癌妻窩屎尿沙發「褥瘡爛見骨」 渣夫:我盡力照顧她
示意圖/TVBS

英國日前發生一起令人震驚的命案,1名男子聲稱沒發現妻子罹癌,而她因為幾乎「失能」,只能坐在沙發上自生自滅,直到救援人員進屋,才發現她身上的褥瘡已經爛到見骨,四周都是屎尿。女子被送醫19天後過世,她的丈夫竟表示,是妻子自己選擇窩在沙發上,「我已經很盡力的照顧她了。」

綜合外媒報導,62歲的瓦拉(Valerie Wallach)和66歲的丈夫理察(Richard Wallach)同住,瓦拉在家中的單人沙發上被發現時,身上有許多4級褥瘡,有的傷口都已經爛到見骨;她也被屎尿覆蓋,周圍還有許多蒼蠅。救援人員表示,必須身穿防護衣才能移動她,而瓦拉當時呼吸困難、皮膚發紅,救援人員並說「是我們救援了30多年,見過過所有活人中,最糟糕的1個」。

 

瓦拉在單人沙發上被發現。圖/翻攝The ECHO

瓦拉被緊急送醫,被檢查出因細菌感染而有嚴重敗血症,並且罹患癌症,醫生對理察表示,瓦拉可能會有生命危險,但他竟回「謝謝你讓我知道。不過,誰能來解決我的問題?我都已經便秘好幾個禮拜了!」瓦拉在送醫19天後,因為感染性褥瘡、器官衰竭和乳腺癌而過世。

檢察官普拉特(Richard Pratt)表示,瓦拉只能坐在沙發上吃飯、排泄,家中到處都是垃圾,她身上的褥瘡也是威脅,「如果沒有及時治療,有明顯的死亡危機,但他(理察)根本沒有做任何事來幫助她,或是幫她安排幫助,直到一切都為時已晚」。

家中環境髒亂不堪。圖/翻攝The ECHO

瓦拉過世後,理察被以過失殺人罪起訴,但他表示妻子要在沙發上「是她的選擇」,並說自己有買外賣餐點、可樂給瓦拉,生氣的說「她的死不是我的錯!我已經很盡力的照顧她了。」全案目前仍待進一步審理。

瓦拉的丈夫理察。圖/翻攝The ECHO

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#褥瘡#癌症#敗血症#乳腺癌#器官衰竭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0484

0.144