廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就怕AI外洩機密!傳蘋果禁員工使用ChatGPT

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/05/20 09:23
最後更新時間:2023/05/20 09:23
ChatGPT問世後迅速掀起一股熱潮。(示意圖/shutterstock達志影像)
ChatGPT問世後迅速掀起一股熱潮。(示意圖/shutterstock達志影像)

AI智能聊天工具ChatGPT在問世後便迅速掀起一股熱潮,不過AI人工智慧衝擊人類生活,也讓不少國家、企業等相當擔心,近日外媒《華爾街日報》就表示蘋果已經下令限制員工不得使用ChatGPT與其它AI工具,就怕機密外洩。
 
根據《華爾街日報》獲得的1份文件以及知情人士透露,蘋果擔心員工使用AI工具可能會導致內部機密外洩,另外蘋果還告訴員工,不要使用微軟旗下代碼託管平台GitHub的AI工具「Copilot」,該軟體可自動編寫軟體代碼。

 

傳蘋果禁員工使用ChatGPT,就怕機密外洩。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 
蘋果執行長庫克(Tim Cook)日前曾被問到有關ChatGPT的問題,他先是對AI浪潮抱持正面態度,並表示蘋果已有許多產品應用AI技術,認為這是很棒的功能,不過對於ChatGPT這類生成式AI技術,庫克則強調必須保持謹慎,且要深思熟慮。

三星先前有員工使用ChatGPT,導致機密外洩。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 
先前三星曾發生機密外洩事件,其員工因為不清楚ChatGPT使用規範,為了工作之便,直接將公司的半導體設備與程式碼等資訊上傳ChatGPT進行處理,導致機密資訊外洩,而三星也在事後下達禁令,員工只要被發現偷用ChatGPT等生成式AI工具一律會被開除。
 
 

AI浪潮來襲

#蘋果#AI#人工智慧#ChatGPT#員工#機密外洩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0749

0.2247