廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

守不住約基奇?賈奈特喊「要先發制人」:預判他出招方式

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/20 08:28
最後更新時間:2023/05/20 08:28
如何限制約基奇成為湖人的世紀難題。(圖/達志影像美聯社)
如何限制約基奇成為湖人的世紀難題。(圖/達志影像美聯社)

隨著金塊強勢斬獲二連勝,當家王牌約基奇(Nikola Jokic)的怪物級表現也折服一票球員,無論是在季後賽連續4場比賽都拿到至少20分的大三元,或單一季後賽已經累計拿下7次大三元的表現,也在讓其比肩1967年的「籃球皇帝」張伯倫(Wilt Chamberlain)的同時,都成為湖人的一大噩夢;談到如何限制助約基奇的發揮,名人堂球星賈奈特(Kevin Garnett)也給出看法。

賈奈特過去是聯盟最好的防守者之一。(圖/達志影像美聯社)

 
作為聯盟中的傳奇前輩,過去的賈奈特不只進攻狀態難擋,在防守端更是許多球員的噩夢;在他22年的職業生涯當中,曾3度入選年度防守二陣、9度入選年度防守一陣,另外也在2008年奪下年度最佳防守球員(DPOY)殊榮,最終在2020年入主名人堂。而在強大如斯的賈奈特眼裡,約基奇就像「德國坦克」諾維茨基(Dirk Nowitzki)和「大黑熊」藍道夫(Zach Randolph)般的球員。

約基奇季後賽狀態勢不可擋。(圖/達志影像美聯社)

「要持續改變防守策略」,賈奈特坦言約基奇太聰明,所以當防守者陷入被動、何時要跑何時要停都被主導時,就會掉進他的陷阱;也因此賈奈特表示,如果是自己來防守約基奇,一定要增加身體接觸,以達到消耗對方的體力的目的,同時也要記得「不能一直讓他做一樣的事情」,強調防守約基奇就得預判他的下一步。約基奇今年季後賽累計出戰12場,場均能繳出31分13.5籃板10.1助攻。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


NBA

#NBA#季後賽#湖人#金塊#Nikola Jokic#Kevin Garnett#防守

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0734

0.2142