廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Meta研發自家AI晶片 據信由台積電7奈米製程製造

責任編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/05/20 08:35
最後更新時間:2023/05/20 08:35
Meta採用台積電打造晶片。(示意圖/shutterstock 達志影像)
Meta採用台積電打造晶片。(示意圖/shutterstock 達志影像)

CNBC報導,臉書Facebook)母公司Meta為協助其人工智慧(AI)和影片處理任務,研發了自家客製化晶片,並首次對外公開。其中AI推論晶片據信由台積電製造。

Meta本週首次向媒體記者揭露內部晶片計畫,並於18日在一場視訊活動中談論其AI技術基礎設施投資。

 

Meta的基礎設施部門副總裁畢約林(Alexis Bjorlin)告訴CNBC,雖然設計和製造自家晶片對一家公司來說所費不貲,但Meta相信,更好的表現結果將可以證明這項投資值得。

Meta的AI晶片系列稱為「Meta訓練和推論加速器」(Meta Training and Inference Accelerator,MTIA),旨在協助處理各項AI特定任務。畢約林表示,這款新的AI推論晶片能協助Meta的一些推薦功能演算法運作,這類演算法用於用戶動態消息中的內容和廣告顯示。

畢約林婉拒透露這款晶片交由誰生產。但在Meta的一篇部落格文章中寫道,MTIA「採用台積電的7奈米製程製造」。
 

Meta研發的另一款晶片「Meta可擴縮影片處理器」(Meta Scalable Video Processor ,MSVP),則是用在處理和傳輸影片給用戶時減少耗能。

畢約林表示,Meta每天要處理和傳輸40億支影片,但「市面上沒有任何商業產品」的效率能夠滿足Meta的需求。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


AI浪潮來襲

#臉書#AI#Meta#科技#台積電#奈米

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0739

0.2172