廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/金塊折戟半決賽!無緣重返西決 成連續第5支「落馬衛冕軍」

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/21 09:11
最後更新時間:2024/05/21 09:11
衛冕軍金塊無緣分區決賽舞台。(圖/達志影像路透社)
衛冕軍金塊無緣分區決賽舞台。(圖/達志影像路透社)

NBA次輪賽程在台灣時間20日塵埃落定,東、西區決賽分別由「溜馬-塞爾提克」和「獨行俠-灰狼」上演巔峰對決;而在與灰狼的搶七大戰中落敗的衛冕軍金塊,也成為連續第五年「無緣分區決賽」的衛冕軍、成為史上頭一遭的紀錄,對此主帥馬龍(Michael Malone)也在坦承失望的同時,認為當年「宇宙勇」的連霸確實讓聯盟做出改變,導致衛冕目標更加困難。

即便有當家王牌約基奇(Nikola Jokic)和主控莫瑞(Jamal Murray)合砍69分的表現,金塊仍在缺乏火力支援的情況下,葬送上半場超過20分的領先優勢、讓灰狼以98比90的8分之差完成史詩級翻盤;金塊也成為聯盟2018-19賽季以來,繼暴龍、湖人、公鹿、勇士之後,第五支「分區決賽前止步」的衛冕軍球隊,對此主帥馬龍、金塊眾將更是難掩失望之情。

 

「我們下個賽季會回來的」,馬龍坦言衛冕之路的戛然而止固然令人感傷,但在強敵環伺的西區,內外線本就該不斷提升、才有機會殺出重圍,直言上個賽季球隊之所以能奪冠,就是因為汲取了先前失敗的經驗,並將那份遺憾和飢餓感帶到下個賽季;另外馬龍也認為,聯盟在2016-18賽季「宇宙勇」二連霸後新增的規則限制,大大增加衛冕之路的難度。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA# 金塊# 灰狼# 衛冕軍# NBA季後賽# 西區# 分區決賽# Nikola Jokic# Jamal Murray

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0879

0.2378