廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/塞爾提克獨霸東區?他斷言「保底總決賽」:沒有真正挑戰

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/15 09:25
最後更新時間:2024/05/15 09:25
《The Ringer》名記者歐康納認為塞爾提克「東區無敵手」。(圖/達志影像路透社)
《The Ringer》名記者歐康納認為塞爾提克「東區無敵手」。(圖/達志影像路透社)

NBA季後賽進行到第二輪,相較於戰況膠著的幾對組合,本季勇奪聯盟龍頭的塞爾提克,在與騎士的對戰中顯得「相對輕鬆」,即便比賽過程偶爾掙扎,但最終都能收下勝利、也是次輪賽事中最先「取得聽牌優勢」的球隊,東區冠軍賽基本已是囊中物;對此《The Ringer》名記者歐康納(Kevin O'Connor)也坦言,塞爾提克在東區很難碰到挑戰。

2023-24季後賽第二輪,截至台灣時間15日賽前,尼克-溜馬、金塊-灰狼以及雷霆-獨行俠的對戰組合,系列賽都打到2-2的拉鋸階段,唯獨塞爾提克面對騎士已取得3-1聽牌優勢,被各界看好有望於系列賽第五戰、返回波士頓主場關門成功。

 

談到塞爾提克「打遍東區無敵手」的現況,名記者歐康納直言這支球隊擁有「史上最輕鬆的總決賽之路」,一路以來遇到的對手病的病、傷的傷,又或是球員相對年輕而缺乏經驗,導致綠衫軍已預約決賽門票、甚至在此前「不會遇到真正的挑戰」。

綠衫軍主力中鋒波爾辛吉斯玻璃屬性成為一大變數。(圖/達志影像路透社)

細數東區各球隊的現況,除了一開始就少了巴特勒(Jimmy Butler)之外,如今的騎士也在繼主戰中鋒艾倫(Jarrett Allen)受傷之後,幾乎獨扛進攻大旗的米契爾(Donovan Mitchell)也傳出傷情、甚至第五戰更是出賽存疑,被認為將於G5結束戰線。

 
至於塞爾提克將在東區決賽碰上的對手,無論對上是溜馬還是尼克都明顯吃香;尼克藍道(Julius Randle)、波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)、羅賓森(Mitchell Robinson)宣告報銷以及阿努諾比(OG Anunoby)的歸期未定,即便成功闖進總決賽,尼克以後衛為進攻核心的打法,勢必會受到懷特(Dereck White)、哈勒戴(Jrue Holiday)的輪番照顧。

而單從現有陣容來看,雖然溜馬席亞康(Pascal Siakam)近幾戰明顯不在狀態,但鋒線戰力仍能有效分擔主控哈利伯頓(Tyrese Haliburton)的壓力,或許更有造成威脅的可能,但也確實如歐康納所說,塞爾提克將在總決賽舞台「才會迎來真正挑戰」。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#東區#塞爾提克#Celtics#Jayson Tatum#Jaylen Brown

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0863

0.2276