廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/因助攻能力神化?前球星開酸 批史塔克頓「不如小柯瑞」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/09 16:51
最後更新時間:2024/05/09 22:40
「白巧克力」威廉斯認為小柯瑞優於傳奇名將史塔克頓。(圖/達志影像美聯社)
「白巧克力」威廉斯認為小柯瑞優於傳奇名將史塔克頓。(圖/達志影像美聯社)

2023-24賽季的NBA開始出現明顯的「世代交替」,也連帶引起不少討論話題;每個時代都有屬於自己的王牌巨星,而不同球員也一定都擁有各自的擁護者,也因此每當出現所謂的「比較」總會掀起不小爭議。前球星「白巧克力」威廉斯(Jason Williams)近期因為一段發言遭抨擊,因為他在節目中表態,認為史塔克頓(John Stockton)不如小柯瑞(Seth Curry)。

在播客節目的談話中,作為主持人的摩根(Jerry Morgan)正想要威廉斯評比勇士王牌柯瑞(Stephen Curry)與爵士傳奇名將史塔克頓的歷史定位,未料才開口提到「柯瑞」兩字就被威廉斯反問「是哪一個柯瑞」、甚至在談話中將老戴爾(Dell Curry)和弟弟塞斯都扯進話題中,而威廉斯也在摩根驚詫的目光中,毫不猶豫的表態「塞斯優於史塔克頓」。

 

威廉斯笑笑表示,史塔克頓很強、但他還是選擇塞斯,最大的關鍵在於「他有投射能力」,對此摩根略顯錯愕表示,如果是在講史蒂芬柯瑞、那或許還能理解,但如果要講的是塞斯,那可能會掀起全新論戰;且當提及史塔克頓的助攻王紀錄時,威廉斯則直言絕大部分受益於「跟馬龍(Karl Malone)的搭配」,似乎在暗指史塔克頓因助攻能力被過度神化。

節目播出後迅速引爆討論,球迷也在批評他「胡說八道」、「不管他嗑了什麼、都給我來一點」的同時,亦有人提出反串質疑,並列出數據比較;其中史塔克頓生涯出戰1504場比賽,場均13.1分10.5助攻2.2抄截,三圍命中率落在51.5%、38.4%、82.6%,塞斯柯瑞則是482場比賽繳出10.4分2助攻0.7抄截的成績單,投籃、外線及罰球的把握度則分別是47.1%、43.1%、86.4%。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#Jason Williams#小柯瑞#史塔克頓#白巧克力#John Stockton#Seth Curry

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0714

0.2099