廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/尼克成功是僥倖?格林酸「沒在打強隊」:準備再痛苦15年

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/12 12:46
最後更新時間:2024/05/12 12:46
格林認為尼克並不算取得成功。(圖/達志影像路透社)
格林認為尼克並不算取得成功。(圖/達志影像路透社)

NBA東區季後賽戰況火熱,即便尼克王牌鋒線籃道(Julius Randle)因傷高掛免戰牌,球隊仍在「維大三劍客」布朗森(Jalen Brunson)、哈特(Josh Hart)、迪文森佐(Donte DiVincenzo)的帶領下一路高歌猛進,即便日前不敵溜馬,仍握有系列賽2-1的優勢;然而在各界都認為尼克終於爬出低谷的同時,勇士悍將格林(Draymond Green)卻表達了反對意見。

無論是2022-23賽季「下剋上」力退騎士,還是2023-24賽季傷兵滿營仍維持高競爭力的狀態,都讓紐約球迷無不雀躍,對沉澱多年後的反彈感到欣慰,即使季後賽之旅仍在進行中,仍普遍被視為成功的賽季之一,未料卻引來格林的大肆批評。

 

格林在播客節目中坦言,本賽季的尼克並不是真正取得成功、而只是運氣比較好,就像2020-21賽季打進東區決賽的老鷹一樣;格林表示,從老鷹近四季的戰績可以發現,久違打進東決之後先是連兩年一輪遊,今年更是折戟附加賽,認為尼克只是同樣「僥倖」都對上實力中游的球隊,才有看起來相對亮眼的成績單,接著格林話鋒一轉、也提到了當年橫掃拓荒者的過往。

回憶起2018-19賽季的季後賽,尋求三連霸的「KD勇」在西區冠軍賽舞台交手拓荒者,最終以4-0的絕對統治力完成橫掃,格林直言,當時的拓荒者也是因為「對手不強」才有機會站上分區決賽舞台,不然也不會被「幾乎沒有柯瑞(Stephen Curry)」的灣區大軍給迎頭痛擊。歸根結柢,格林認為所謂的「成功」只是紐約球迷的錯覺,甚至揶揄「可能要準備再痛苦15年」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#NBA季後賽#尼克#Knicks#格林#Draymond Green

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0893

0.2325