廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/曾表態願留獨行俠!布朗森「2度報價被拒」:庫班不誠實

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/23 10:36
最後更新時間:2024/02/23 10:36
布朗森還原離開獨行俠前進尼克的內幕。(圖/達志影像路透社)
布朗森還原離開獨行俠前進尼克的內幕。(圖/達志影像路透社)

本賽季首度入選NBA全明星的尼克一哥布朗森(Jalen Brunson),多次展現全能身手證明價值,也讓前東家獨行俠扼腕不已,老闆庫班(Mark Cuban)更一度公開斥責尼克為了搶人不擇手段;然而在最新的一段節目採訪中,布朗森則是還原了當初和球團商談續約的過程,透露自己兩度給出相對便宜的報價卻被拒絕,最終才決定離開達拉斯這個地方。

在接受退役球星巴恩斯(Matt Barnes)提問時,布朗森坦言自己當時認真想留在獨行俠,也一度希望能在2021賽季前完成續約,為此他甚至拒絕經紀人「挑戰更大合約」的提議,認為凡事保險一點、只要有合乎預期的報價就該先簽。

 

更多新聞:喊話盼留厄文!庫班吐「放走布朗森」內幕:他爸硬要介入

當時獨行俠給出的報價是4年5500萬美元(約17億新台幣),自己原本已經要答應,不料卻被球團以「想再觀察20至25場」為由拒絕;而好巧不巧,沒過多久當家王牌唐西奇(Luka Doncic)就因傷高掛免戰牌,扛下後場指揮權的布朗森也得以一展長才。即便如此,打出身價的布朗森仍向獨行俠表示,如果那份4年5500萬美元的報價還在,自己願意續約。

然而面對布朗森二度釋出的善意,獨行俠仍是委婉拒絕,擲到季中交易大限過後,面對球團的續留邀約,此前已經給出兩次機會、且知道自己「身價已今非昔比」的布朗森選擇拒絕,再加上季末尼克的誠意招攬,才讓自己決定轉戰。
 

綜合評估了獨行俠、尼克球團的做法,布朗森坦言,即便自己想留在達拉斯聯手唐西奇、在更為適應的環境裡打球,但後者「出清團隊薪資」、「找來父親當助教」的行動讓他更有家的感覺,因此才決定前進紐約;對此布朗森也提及庫班此前譴責尼克的言論,直言「不在乎給多少錢」的相關說法似乎沒有那麼誠實;若非獨行俠兩度回絕、或許劇情會有所不同。

2018年以第二輪第33順位被獨行俠選中的布朗森,如今以蛻變成聯盟最知名的「單打能手」之一,本賽季為尼克出戰52場比賽,場均能交出27.6分3.8籃板6.5助攻的高效成績單,三圍命中率落在48.3%、41.1%、83.5%,是當之無愧的尼克王牌。
 

NBA

#NBA#Jalen Brunson#Luka Doncic#布朗森#唐西奇#獨行俠#尼克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0933

0.2421