廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

621跟進「藍鷹戰青鳥」?黃國昌給答案:民眾黨拒創造對立

編輯 樓冠陞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/16 15:59
最後更新時間:2024/06/16 15:59
國會改革修法覆議案將於21日表決,但民眾黨強調不會「創造社會對立」。(圖/民眾黨提供)
國會改革修法覆議案將於21日表決,但民眾黨強調不會「創造社會對立」。(圖/民眾黨提供)

國會改革修法覆議案即將在21日表決,有別於國民黨民進黨下鄉宣講,民眾黨則主張舉辦電視辯論會,無奈卻因綠營拒絕參加而破局。隨著「青鳥行動」即將在下週回到立法院周邊示威,而藍營也有意在21日當天動員「制衡青鳥」,民眾黨立法黨團總召黃國昌強調,他們不會號召支持者上街,並拒絕創造社會對立。

黃國昌在今(16)日接受媒體聯訪時表示,民眾黨是個具有主體性的政黨,推動國會改革法案是在履行2024年大選前的政見,以及對於選民的承諾。因此,即使有看到民眾黨支持者現身國民黨的下鄉宣講場合,但目前仍無與藍營合作、站台的規劃,只希望能夠繼續在立法院內扮演好監督制衡的角色。

 

黃國昌受訪時表態,民眾黨沒有在21日上街的規劃。(圖/TVBS)

黃國昌指出,民進黨在過去8年一黨獨大,導致立法院淪為「立法局」,任何重要法案、預算案、人事案皆用不講理的方式輾壓通過,像是光電弊案、疫苗及快篩採購案、雞蛋案,時至今日民進黨也都還未向外界給出交代。

有媒體追問,隨著國民黨有意在21日展開「藍鷹戰青鳥」的行動,民眾黨是否也會跟進?黃國昌對此坦言,的確有不少支持者向詢問此事,但民眾黨認為,此時的台灣社會需要理性對話,而非像執政黨一樣「創造對立」。不過,他也強調,民眾黨尊重公民表達意見、集會遊行的權利與自由。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革#國會改革修法覆議#國會改革修法覆議案表決#立法院#國民黨#民進黨#民眾黨#藍鷹#青鳥#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1710

0.1059

0.2769