廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美參議員建議賴清德思考 如何讓台灣士兵「在必要時準備戰鬥」

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 17:11
最後更新時間:2024/05/29 17:11
賴清德接見「美國聯邦參議員達克沃絲所率跨黨派參議員訪問團」。(圖/總統府提供)
賴清德接見「美國聯邦參議員達克沃絲所率跨黨派參議員訪問團」。(圖/總統府提供)

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)率團訪問台灣,今(29日)陸續拜會總統賴清德、副總統蕭美琴、國安會秘書長吳釗燮等政要。達克沃絲提到,肯定台灣政府做出恢復1年義務役這項困難的決定,建議進一步思考,如何讓受過訓練的士兵維持所學技能,未來「在必要時準備戰鬥」,這本身就是種強而有力的威懾力,有助於確保區域和平。

賴清德今上午接見達克沃絲跨黨派訪問團時表示,近年來無論是年度《國防授權法》或是上個月通過的《印太安全補充撥款法案》,都納入許多有關台灣的倡議與資源。訪賓的來訪更加展現台美堅實的夥伴關係,面對疫情挑戰,我們互相扶持;面對極權主義擴張,我們攜手合作。台美之間各領域的交流在過去幾年來都持續更深、更廣,我們也共同因應假訊息的挑戰,為捍衛民主而努力」。

 

達克沃絲則回應,為了重申他們致力於共同追求和平、穩定,並進一步加深台美夥伴關係,她將加入訪團成員之一的參議員蘇利文(Dan Sullivan)所提的《與台灣同一陣線法案》(STAND with Taiwan Act),希望成為第一位參與該法案的民主黨參議員,並期盼蘇利文參議員在訪團回國後提出該法案。

蘇利文指出,像台灣一樣,美國也是法治國家,他們對台灣的承諾體現在《台灣關係法》中。在這部法律中,美國國會表明,任何針對台灣的武力使用,都將被視為美國嚴重關切的台灣海峽問題。這部法律也承諾,美國將提供台灣自我防衛手段,且美國將維持自身協助台灣進行防衛的能力。

蘇利文說,正如賴清德所提到,美國國會已經通過《印太安全補充撥款法案》,並由美國總統拜登簽署成為法律,為台灣及印太地區提供數十億美元的武器系統及其他能力,以達到強化嚇阻的目標。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


台灣政局風雲

#賴清德#達克沃絲#台美關係#台海局勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0984

0.2502