廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

龐培歐讚賴清德擘劃願景 誇520演說非常成功

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/21 20:14
最後更新時間:2024/05/21 20:14
總統賴清德今(21日)接見美國前國務卿龐培歐。(圖/總統府提供)
總統賴清德今(21日)接見美國前國務卿龐培歐。(圖/總統府提供)

總統賴清德今(21日)接見美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)表示,他會帶領新政府繼續深化台灣和美國的各項合作,也期待新政府能夠得到蓬培歐一如過往的支持,一起維護區域的和平穩定,促進全球的繁榮發展。蓬培歐則讚賴清德就職演說非常成功,非常高興看到賴清德重申對和平與繁榮的重視,也強調台灣在全球真的扮演非常重要的角色。

總統賴清德下午在總統府秘書長潘孟安、國安會秘書長吳釗燮、外交部長林佳龍等人陪同下接見蓬培歐(Mike Pompeo),賴清德表示,非常歡迎蓬佩奧再次訪問台灣,他也說在今年1月大選結束後,蓬培歐第一時間向他、副總統蕭美琴以及台灣人民表達祝賀。


 
他很感謝蓬培歐長期以來對台灣民主的支持,以及對提升台美關係的貢獻,蓬培歐在國務卿任內開啟了台美經濟繁榮夥伴對話的機制,更解除台美交往限制,推動台美高層互訪等措施,讓雙方民主、經濟、教育以及公共衛生等領域都有密切的交流合作。

賴清德還說,蓬培歐在卸任後,仍然持續關心台灣,是台灣堅定的友好夥伴,這是因為民主與自由,除了是台灣人民最珍貴的資產,也是台美之間共享的核心價值。

賴清德也提到,今年是台灣關係法立法45週年,期待台灣與美國的夥伴關係將在實質的基礎上持續擴大,看到上個月美國總統拜登已經簽署2024年國安緊急補充撥款法案,提供包含台灣在內的印太區域國家各項安全倡議,這也是在2024會計年度綜合撥款法之後,美國再一次以具體行動強化台美安全的夥伴關係。

 
他也宣示,接下來,會帶領新政府繼續深化台灣和美國的各項合作,也期待新政府能夠得到蓬佩奧一如過往的支持,一起維護區域的和平穩定,促進全球的繁榮發展。

蓬培歐致詞除恭賀賴清德,也讚賴總統昨天就職演說真的非常成功,不僅為台灣擘劃出國家願景,也重視台灣的全球地位與在全球中所扮演的重要角色,演說也觸及台美之間非常重要的關係,非常高興看到賴清德重申對和平與繁榮的重視,台灣在全球真的扮演非常重要的角色。

蓬培歐也恭喜台灣人民非常順利舉行成功的選舉,他期待看到未來台灣的表現,美國之後也會以跨黨派的方式跟台灣人民站在一起而且不會改變,再次恭喜賴總統,也希望在新的角色可以繼續造福台灣的人民。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#龐培歐#總統府#台美關係#台海局勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0829

0.2204