廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

後蔡英文時代!星媒看賴清德 恐難再當「務實臺獨工作者」

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/19 13:51
最後更新時間:2024/05/19 13:51

賴清德即將宣誓就職,新加坡媒體也相當關心,賴清德時代的臺海局勢。新加坡亞洲新聞台認為,美國在11月總統大選後,不管是拜登連任,或是川普回鍋,都不會改變現行的一中政策,以及對臺關係。只是賴清德可能無法再主張,自己是「務實的臺獨工作者」,因為美國絕對無法接受與支持臺獨的主張。

圖/TVBS

 
賴清德即將就職新總統,新加坡媒體很關心,520後的臺海局勢。

布魯金斯學會政策分析師歐漢龍:「(賴清德)了解不論他心裡怎麼想,或之前對台獨議題的表態,美國都不會支持。」

新加坡亞洲新聞台認為賴清德成為總統以後,想必不能再當「務實的臺獨工作者」,畢竟今年11月的美國總統大選,不管是拜登連任,還是川普回鍋,美國的首要目標,就是避免臺海陷入戰火。

 
美國總統拜登:「我重申我就任總統以來所說過的話,每一位前任總統都說過,我們維持一個中國的政策。」

除了美臺關係,新加坡亞洲新聞台還找來臺灣學者,以及大陸環球電視網的御用評論員,從兩岸不同的角度,解讀92共識的未來。

大陸智庫學者Enar Tangen:「它對台灣帶來巨大的好處,2019年台灣近40%的經濟與大陸有關。」

淡江大學外交系教授陳奕帆:「如果我們對一中的明確表態,是指中華人民共和國,我認為觀眾或臺灣選民,接受的空間很小。」

陸方學者認為,賴清德只獲得四成選票支持,民進黨還丟掉立法院,肯定會讓他的執政滯礙難行,此外台積電赴美國設廠,在他看來也是不智之舉。

大陸智庫學者Enar Tangen:「我認為台灣沒有人願意,冒著戰爭爆發的風險,他們已經看到了烏克蘭發生的事情,也看到了美國和歐洲,迫使俄羅斯做的事情。」

賴清德該怎麼突破北京的外交封鎖,駐美代表俞大㵢這樣說。

 
駐美代表俞大㵢:「在經濟上盡可能融入世界,也很重要。」

在經濟上走務實路線,持續擴大國際合作爭取能見度,或許是賴清德未來四年任期,在對抗北京壓力上,必須認真執行的課題。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#宣誓就職#新加坡媒體#台海局勢#一中政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0893

0.2249