廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院亂鬥路透稱喧鬧、電訊報說有活力!外媒再提「丟豬內臟、吃紙」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/18 10:16
最後更新時間:2024/05/18 10:16
藍綠白立委昨在立院大打出手。(圖/葉志明攝)
藍綠白立委昨在立院大打出手。(圖/葉志明攝)

立法院17日為了國會改革法案,導致朝野爆發嚴重肢體衝突,更有多名立委因此受傷,此事同時引發國際媒體關注,除了多家外媒剪出我國立委衝突的影片外,《路透》還以「喧鬧的民主國家」來形容台灣,更有媒體特別舉出我國立院2020年的「丟豬內臟」事件和2006年的「吃紙」事件。

 

 

更多新聞:擒抱及毆打!立法院大亂鬥登外媒 路透:台灣是喧鬧民主國家
 
英媒《Telegraph》在報導中表示「在這場關於議會改革的激烈爭論中,政客們的情緒變得越來越激烈,他們在立法院長的座位周圍聚集,互相推擠、毆打、扭打,甚至爬上桌子」,並提到「這樣的場面可能加劇人們的猜測,即賴清德上任後將面臨比蔡英文更嚴峻的挑戰」。
 
 
《Telegraph》認為雖然賴清德在今年1月贏得總統選舉,但民進黨未能在立法院的113個席位中獲得絕對多數,這將成為隱憂,有別於《路透》形容台灣是「喧鬧的民主國家」(Rambunctious Democracy),《Telegraph》則以「充滿活力的民主國家」(Vibrant Democracy)稱呼台灣。

《Telegraph》以「充滿活力的民主國家」稱呼台灣。(圖/TVBS)


更多新聞:聲援浪潮「太陽花重演」?估400群眾湧立院 媒體人諷:快衝
 
 
此外,《Telegraph》特別列出我國立法院過去著名的「大混戰」,以2020年為例,當時國民黨立委為了美國豬肉進口憤怒爭吵,甚至直接朝行政院長蘇貞昌投擲豬內臟,這場衝突在議場留下豬心、豬腸、豬肺和其他殘留物,全都散落在議會的紅地毯上。

2020年的立法院衝突中,議場的紅地毯上散落豬心、豬腸、豬肺和其他殘留物。(圖/TVBS資料畫面)

同年1場有關削減退休金的爭論則演變成1場水球大戰,再追溯回更久遠的2006年,當時民進黨立法委員王淑慧為了阻擋法案突襲,竟直接在院會上當眾「吃案」、把文件紙塞進嘴巴裡,這段畫面過去每每有外媒想報導各國政界的奇聞軼事時都會被再度挖出。
 

全球必讀

國會又開打

#肢體衝突#蔡英文#賴清德#立法院#立委#國會改革法案#傷害#內臟#吃紙#王淑慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0753

0.2265