廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍圍台之際!賴清德首次以三軍統帥身份視導部隊凝聚軍心

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/23 18:28
最後更新時間:2024/05/23 21:10

中國大陸解放軍東部戰區就宣布,今(23日)起連兩天在台周邊展開「聯合利劍-2024A演習」。總統賴清德今(23日)下午首度以三軍統帥身分,前往桃園勗勉「海軍陸戰隊66旅」,期勉部隊堅持精實勤訓,落實各項任務目標。賴表示,未來將持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,讓國軍得到更好的照顧,要向世界展現我們守護民主台灣的決心。

總統賴清德今首度以三軍統帥身份,期勉部隊弟兄。(圖/總統府提供)

 
賴清德今下午前往桃園勗勉「海軍陸戰隊66旅」,包括國家安全會議秘書長吳釗燮、國防部長顧立雄、海軍司令唐華、第三作戰區指揮官李天龍、陸戰隊指揮部指揮官馬群超等人陪同出席。賴清德抵達後,首先聽取部隊任務簡報及視導實戰裝備,了解部隊戰備及勤務執行狀況,接續實地視察官兵生活設施及社團活動情形;並頒發加菜金,慰勉官兵辛勞。

賴清德說,今天是他第一次以中華民國三軍統帥的身分,來向國軍弟兄姊妹加油打氣,身為三軍統帥,他的責任就是保家衛國,維護全體國人生命財產安全,他會和國軍弟兄姊妹站在同一陣線,共同守護國家安全。

總統賴清德今首度以三軍統帥身份,期勉部隊弟兄。(圖/總統府提供)

賴清德提到,此時此刻國際社會正高度關注民主台灣,而面對外在的挑戰與威脅,政府會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定,「我對國軍有信心,我也要感謝每一位國軍弟兄姊妹,堅守崗位、守護國家安全,也請所有國人同胞放心。」

賴清德說,66旅肩負了首都地區機動部署、重要目標防護的任務;不僅僅具有攻防兼備的作戰能力,更有著迅速的應處能力,是守護國家安全重要的一環;現場每一位都是勇猛剽悍的海軍陸戰隊隊員,肩上扛著榮耀和責任。「我要期許各位,繼續堅持精實勤訓,落實各項任務目標。」

 

最後,賴清德也承諾,未來會持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,也讓國軍弟兄得到更好的照顧,「我深信,把國軍照顧好,就是把國家也照顧好;我們一起努力,向世界展現我們守護民主台灣的決心。」

 

#賴清德#海軍#國防部#台海局勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0816

0.2112