廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國防部聽簡報 賴首位「進衡山」準總統

記者 陳苑婷 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/04/02 18:41
最後更新時間:2024/04/02 18:44

準總統賴清德、準副總統蕭美琴2日一同前往國防部聽取機密簡報,並且視導衡山指揮所,這也是歷次政權交接,準總統第一次進衡山指揮所。

圖/TVBS

 
副總統當選人蕭美琴車隊抵達。

準總統賴清德車隊,也開進國防部,聽取國安機密簡報,了解當前嚴峻情勢。

記者陳苑婷:「聽完國安機密簡報,國防部也安排,讓賴清德來視導衡山指揮所,這也是第一位,視導衡山指揮所的準總統。」

 
圖/TVBS

副總統賴清德:「國防跟經濟是支撐台灣的兩大支柱,在520上任之前,我必須善用時間,一方面掌握國防國安外交,及兩岸等各項事務。」

不只國安團隊尚待拍板,閣揆人選也還沒定案,傳出最快清明連假後,會有第一波人事出爐,外界點名「卓龍配」,由前民進黨主席卓榮泰,搭檔府秘書長林佳龍。

記者vs.前民進黨主席卓榮泰(2024.03.30):「下一次見面有可能叫你卓院長嗎,那我們要很久才會見面了。」

不過外界分析,卓龍配可能性不高,因為攤開經歷,立委出身的卓榮泰,行政歷練不多,另外就層級來說,林佳龍從府秘書長,轉任副閣揆機率不大,據了解前文化部長鄭麗君仍是潛在人選。

圖/TVBS

淡大國際事務與戰略研究所教授李大中:「(鄭麗君)她的條件和優勢,第一個是跟賴清德的互動跟互信,默契應該是非常深,第二個特色或優勢,可能還是她的女性,女性身分還有派系色彩淡薄一些。」

520就職在即,正副閣揆各界點名,檯面下也暗藏派系角力。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#蕭美琴#國防部#衡山指揮所#機密簡報#閣揆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0852

0.2231