廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝野續戰國會改革法案 傳藍佔議場門口

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/05/20 23:25
最後更新時間:2024/05/20 23:25

總統賴清德就任後,立法院21日將是他上任的第一個立法院院會,朝野將再戰國會改革法案,藍白黨團力拚三讀闖關,恐怕再度上演朝野大混戰。今(20)晚國民黨團總召傅崐萁,與藍委一同共進晚宴,傳出藍營可能21日清晨再度攻佔議場門口。

圖/TVBS

 
傅總召拿手機邊走邊講,ㄟ這裡不是總統賴清德,上次宴請綠委的飯店嗎,原來國民黨團也在這辦家宴,似乎有點較勁意味。

國民黨團總召傅崐萁:「期待明天(5/21)立法院運作順利,國會改革一直都是民進黨的基本主張,我們不希望此時此刻背信棄義。」

21日是賴清德上任後第一個立法院院會,朝野將續戰國會改革法案,藍白力拚三讀闖關。

 
國民黨團總召傅崐萁:「所以我們現在積極進行,我們更希望民進黨跟國民黨,可以攜手一起把陽光的國會改革的國會,所有這些相關法案順利通過,讓我們國家更加陽光更加透明。」

但老柯拚命喊話韓院長,就等你21日院會說這句話。

民進黨團總召柯建銘:「只要是你講一句話一秒鐘,休息協商,況且那天(5/17)上禮拜五,中間也有休息協商。」

不過藍營似乎準備再戰,看晚宴結束後的藍委,有些人手上都有個黑色提帶,而且羅廷偉拿起來還挺重,到底裡面裝啥法寶。

立委(國)葉元之:「這袋子喔是秘密武器。」

國民黨團總召傅崐萁:「在立法院前等我們可以嗎,我已經告訴你們了。」

看傅崐萁這暗示,朝野再對決國會改革五法,新的風暴山雨欲來。

 


 
 

拚戰國會

#總統賴清德#立法院#院會#國會改革法案#朝野

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1580

0.1037

0.2617