廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統就職國宴珍奶上桌! 「文夏」跨時空演唱


發佈時間:2024/05/20 23:27
最後更新時間:2024/05/20 23:27

總統副總統就職國宴首度移師台南,八道菜色融入台灣五大族群的飲食元素,賴總統還欽點要有台南在地美食"火燒蝦仁飯"以及珍珠奶茶,表演節目也有亮點,透過AI技術,還原已故歌手「文夏老師」與年輕歌手合唱。

圖/TVBS

 
國宴主持人:「這一次國宴菜單希望可以呈現出台灣五大族群所具有的風味。」

總統副總統就職國宴上菜。

第一道,永續啟航,是當季蔬菜拼盤搭配台灣五大族群的五味醬。

 
另外還有五大族群代表性小吃,其中包括賴清德總統老家萬里地瓜金桔捲。接著南國醬滷,客韻陳厚、原味純粹、老菜彌新、百年飄香與最後收尾的這道甜點水果,國際之光。

國宴八道料理,首度加入以往沒有的東南亞新移民元素。

其中第七道料理,百年飄香,是賴總統欽點,也是傳承四代,台南在地美食的火燒蝦仁飯,同時搭配珍珠奶茶,而且這一杯珍奶,只放三分糖。

席間,總統副總統一一向外賓舉杯敬酒,不過賴總統在主桌向巴拉圭總統貝尼亞敬酒時,對方似乎反應,我杯子是空的,這邊沒酒了,總統府秘書長潘孟安,趕緊請服務人員添加酒水。

已故歌手文夏(AI技術還原畫面):「世界的朋友,大家好歡迎來到美麗的故鄉,台南。」

國宴演出也有亮點。

已故歌手文夏(AI技術還原畫面)feat.歌手李竺芯:「叫著我叫著我,黃昏的故鄉不時地叫我。」
  
 
現場透過AI技術,還原已故歌手「寶島歌王」文夏老師舞台演出,讓他與歌手李竺芯共同高歌,賓客們驚喜連連。

主持人:「我們迎賓牆上頭的國旗蘭花。」

第16任正副總統就職國宴在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行,花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,迎賓牆更以"台南蘭花"為主軸,搭配奈米噴染技術,將近30個友好國家的國旗圖案,一一噴染到最能代表台灣花卉之一的蝴蝶蘭上。



 
 

賴政府上任

#總統#副總統#就職#國宴#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0846

0.2395