廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520國宴移師本命區!賴清德曝選定台南關鍵原因:均衡台灣

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/20 19:13
最後更新時間:2024/05/20 19:56
總統賴清德緊緊牽著夫人的手,步入國宴主廳。(圖/陳佳宜攝)
總統賴清德緊緊牽著夫人的手,步入國宴主廳。(圖/陳佳宜攝)

新任總統賴清德於今(20)日正式上任,上午於台北結束就職演說後,下午就與總統夫人吳玫如、副總統蕭美琴一起前往台南的福爾摩沙遊艇酒店舉辦國宴,現場眾多貴賓與會,行政院長陳建仁、國家人權委員會主委陳菊等人也紛紛到場。國宴開始前,總統賴清德致詞表示,這次選擇移師台南的原因,除了慶祝台南建成400年,同時也希望展現未來台灣建設可以達成均衡,「處處可以安居、人人可以樂業」。

新任總統賴清德上午結束就職演說後,下午正式前往台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦國宴,現場許多貴賓前往與會,總統府秘書長林佳龍偕同外賓一同進入,行政院長陳建仁、外交部長吳釗燮與國家人權委員會主委陳菊也到現場。賴清德則是於6時22分許抵達會場,緊緊握著夫人的手向媒體致意,而副總統蕭美琴則是身穿淡粉色長裙、帶著珍珠項鍊在門口等待,三人於6時32分許一同進入會場。

 

蕭美琴穿著淡粉長裙、帶著珍珠項鍊在紅毯等待。(圖/陳佳宜攝)

賴清德在國宴開始前先發表一段演說,他表示這次國宴會選擇在台南舉辦,原因除了台南建成400年以外,也要展現市府未來在台灣的建設上,可以達到均衡台灣的目標,處處可以安居,人人可以樂業。

賴清德表示,各位貴賓抵達台南高鐵站的時候,會經過新市科學園區,裡面有全台灣最先進的半導體製程「台積電」在園區裡面。進到台南後可以處處看見文化古蹟,處處享用台南特有的美食。賴清德表示,這次國宴的菜色,食材來自台灣22個城市,每道菜的烹調手法展現了台灣在地的特色,同時感謝台南市政府與黃偉哲市長努力的籌備這次的國宴。
 

賴政府上任

#賴清德#福爾摩沙遊艇酒店#台南#蕭美琴#新任總統#就職#國宴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0922

0.2355