廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德國宴致詞全文!曝新執政方向:處處安居、人人樂業

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/20 19:54
最後更新時間:2024/05/20 19:54
賴清德總統在國宴致詞,表示未來新政府將會以均衡台灣為主要目的。(圖/翻攝自賴清德臉書)
賴清德總統在國宴致詞,表示未來新政府將會以均衡台灣為主要目的。(圖/翻攝自賴清德臉書)

總統賴清德於今(20)日正式上任,下午6時許他偕同總統夫人吳玫如、副總統蕭美琴一起前往台南的福爾摩沙遊艇酒店,正式進入國宴會場。開始前賴清德向在場貴賓致詞,內文除了指出國宴選擇台南的原因,也曝光未來新政府執政的方向,他強調:「均衡台灣,讓處處都可以安居,人人都可以樂業。」

賴清德表示會選在台南舉辦國宴,是為了展現新政府的決心,讓處處都可以安居,人人都可以樂業。(圖/翻攝自賴清德臉書)

 
總統賴清德致詞全文:

蕭美琴副總統、各位友邦的元首以及貴賓、各國駐台使節代表、現場所有的嘉賓,以及線上收看直播的好朋友,大家晚安大家好。
首先我要再度感謝各友邦元首級貴賓,還有各國使節代表,以及來自海外的貴賓共有500多位參加我跟美琴副總統的就職典禮,你們所捎來的不僅僅是祝福,還帶給台灣人民堅定的友誼,也帶給台灣力量,非常感謝你們。

我要感謝海內外的貴賓,一起來到台南參加國宴,讓台灣的民主盛宴能夠綻放更多的光彩,大家一路上搭著高鐵從北到中到南,應該可以透過窗外的景色,還有城市景觀的變化,可以了解到台灣其實富含了文化多元、景觀多元的特色。我們選擇台南舉辦台灣的國宴,除了剛好台南建城400年之外,我們也要展現新政府在未來台灣的建設上,能夠達到均衡台灣的目標,讓處處都可以安居,人人都可以樂業。
 

在大家即將到台南高鐵站的時候,如果注意的話會先經過台南市新市科學園區,在這個科學園區裡面,有全台灣最先進的半導體製程,台積電就在這個園區裡面。在台南高鐵站的附近,我們也有台灣綠能智慧科學城,是未來台灣發展綠能產業最重要的一個基地。進到這一個城市,更是處處可以看到文化古蹟,也可以處處享受得到台南特有的美食。

其實台南的特色,在台灣22個城市裡面,其實都有這樣的精神,我非常歡迎海內外的貴賓,有機會常來台灣,也能夠到台灣各個城市去走一走去旅行,我相信更可以建立起台灣跟貴國更深厚更長遠的友誼。 今天的菜色,我們的食材是來自22個城市,每一道菜烹調的作法,其實是兼顧到台灣每一個族群的做法,也就是我們希望用國宴展現台灣多元族群文化的特色。

最後,我利用這個機會感謝台南市政府黃偉哲市長以及團隊,還有台南市各界,這次非常辛苦努力籌辦這次的國宴。也要謝謝今天早上參與籌辦就職典禮每一位辛苦的工作人員,謝謝大家,祝大家有一個非常愉快的夜晚,謝謝大家,謝謝。

賴政府上任

#總統#賴清德#國宴#台南#福爾摩沙遊艇酒店#蕭美琴#致詞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1877

0.1016

0.2893