廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革法釀「大亂鬥」!5綠委1藍委掛彩送醫

記者 楊沛緰 / 攝影 吳俊緯 許峯瑜 報導
發佈時間:2024/05/17 23:21
最後更新時間:2024/05/17 23:28

為審查國民黨民眾黨聯手提出的國會改革法案,立法院挑燈夜戰進行「逐條審查」。晚間更有5位民進黨立委嘗試衝撞主席台,不慎受傷送醫。而立法院長韓國瑜則說,他已派出副院長江啟臣到醫院探視受傷的立委,不過院方表示,所有受傷的民進黨立委,都已經回家了。

圖/TVBS

 
民進黨立委沈伯洋,先是爬上人群一路滾下來,撞到主席台旁桌子,再滾落桌下,頭部直接著地,緊急被台上擔架送醫,過程中疑似是被國民黨立委拉下,其他藍委也補幾拳。後面綠營立委吳思瑤,淚訴韓國瑜你視而不見,邱議瑩也落淚喊,邱鎮軍你殺人未遂。

民進黨立委邱志偉、郭國文、也爬入人群,一樣從議事桌上直接摔下,議事一度混亂。

鍾佳濱及莊瑞雄後續也送醫,莊瑞雄更似乎因為胸悶戴上氧氣罩,國民黨立委吳宗憲也被送上救護車,一共六位立委掛彩送醫;國民黨立委鄭天財則被吳秉叡咬傷。

 
立法院大亂鬥傍晚更激烈,就在晚間7點多,準備表決到立法院職權行使法第二條時,民進黨立委突然攻破主席台後門,韓國瑜多次宣布休息。

立法院外也不平靜,青年聚集在場外抗議,民進黨開記者會,要韓國於暫停議事。眼看表決沒辦法贏,綠營不惜號召318學運2.0,依舊難以撼動藍白改革決心。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#民進黨#國民黨#國會改革法案#立法院#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2399

0.1841

0.424