廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德:我將恪遵憲法 盼國會朝野黨團回歸理性討論


發佈時間:2024/05/18 06:11
最後更新時間:2024/05/18 06:12
賴清德:我將恪遵憲法 盼國會朝野黨團回歸理性討論
圖/賴清德臉書

立法院會17日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,藍綠爆發激烈衝突。民進黨主席、總統當選人賴清德今天凌晨在臉書發文表示,要向在議事攻防中受傷的委員表達慰問,他將恪遵憲法,更期待國會朝野黨團能回歸理性討論。

立法院會17日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,進入逐條討論時,晚間7時左右藍綠爆發激烈衝突。截至17日晚間10時,計有民進黨立委沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文與國民黨立委吳宗憲等6位立委,因身體不適而送醫。

 

賴清德在臉書發文表示,他17日晚間和大家一樣擔心立法院,心繫台灣的未來。他要向在議事攻防中受傷的委員表達慰問,更要感謝每一位捍衛黨團提案、上台發言的民進黨委員們,面對程序不正義的議事過程,大家仍奮戰到最後一刻,展現民進黨守護民主的堅強意志。

賴清德說,距離520就職不到兩天,他想向所有民眾報告,「我將恪遵憲法,執行人民賦予我的職務」;更期待國會朝野黨團能回歸理性討論,讓議事運作恢復和諧且獲得最大共識,以回應人民期待。(中央社)
 
#立法院#國民黨#民進黨#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0845

0.2212