廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜大院初登板綠委嗆聲 周萬來幫接招

記者 林佳慧 粘宸瑄 / 攝影 朱光弘 董佑駿 報導
發佈時間:2024/02/20 13:20
最後更新時間:2024/02/20 14:02

立法院今天開議,閣揆陳建仁率官員備詢,但國民黨突襲,發動微杯葛,要求先道歉再報告,引發民進黨不滿,雙方在國會互嗆,藍綠流量女神黃捷與徐巧芯,還一度上演搶麥大戰,女人的戰爭,意外成為焦點。

圖/TVBS

 
國民黨立委:「人民要真相。」

立法院開議,立法院長韓國瑜又遇難題。

民進黨立委黃捷vs.國民黨立委徐巧芯:「(台中市民的食安)不要碰我不要碰我,(我鄭重建議)你怎麼,議場不可以帶麥克風。」

 
圖/TVBS

國民黨「微杯葛」,要求行政院長陳建仁,先道歉,再備詢。

民進黨立委吳秉叡vs.立法院長韓國瑜:「你到底要不要休息啊,你不要這樣,你不要再混了好不好,(今天是2/20也是施政報告第一天)。」

不滿韓國瑜沒有裁示,民進黨嗆聲,韓國瑜接招,宣布休息,但台下藍綠大戰才剛剛開幕。

民進黨立委黃捷vs.國民黨立委徐巧芯:「(陳其邁市政府查察食安),(搶麥),(我鼓勵陳其邁政府)。」

白眼女神黃捷一個箭步,試圖奪走羅智強手上的麥克風,空戰女神徐巧芯立刻上前護mic,女人的戰爭,上演搶mic大戲,閣揆陳建仁只能枯坐,滿臉無奈。

國民黨立委vs.行政院長陳建仁:「不是讓大家在這邊做政治操作的議題。」

首次主持大院,就接連被自家人出考題,時間再往回倒帶,搶在民眾黨之前,國民黨立委吳宗憲六點就排隊,七點搶頭香,提案變更議程,要求加開食安專報,但不到兩個小時就撤案,理由是要主持民眾黨。
 

圖/TVBS

立法院長韓國瑜:「(所有委員)我們一起為國為民,理性監督政府施政,通過福國利民議案。」

秘書長周萬來vs.立法院長韓國瑜:「送院會,送院會處理。」

面對藍白首度攜手合作,民進黨團則要求,23日先協商。再來討論何時加開院會。

秘書長周萬來vs.立法院長韓國瑜:「逕付二讀,請問院會有無異議。」

 
民進黨團幹事長吳思瑤:「如果不是民眾黨黃國昌總召,行個人英雄主義甩頭走人,今天此時此刻我們已經在進行,社會都期待的食安報告了。」

民眾黨團總召黃國昌:「(我們期待)對於行政部門,監督力道上是強化的。」

院會處女秀,新科立法院長韓國瑜中場休息,遇上藍營微杯葛,看守內閣陳揆上台一波三折。
 

拚戰國會

台灣政局風雲

#立法院#陳建仁#備詢#國民黨#微杯葛#韓國瑜#周萬來

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0798

0.2363