廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳揆開議前拜碼頭 韓國瑜笑:不用擁抱吧

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2024/02/17 13:12
最後更新時間:2024/02/17 13:12

在開議前夕三黨不過半下,行政院長陳建仁今(17日)到立法院拜會立法院長韓國瑜,雙方一見面韓國瑜就開玩笑稱「我們握手就好不要擁抱了」,而對於陳建仁到三黨團拜碼頭,國民黨立院黨團總召傅崐萁再喊,20日希望行政院長能做專案報告。

圖/TVBS

 
行政院長陳建仁vs.立法院長韓國瑜:「不要擁抱了,握手就好。」

來者是客,立法院長韓國瑜開玩笑,在開議前,雙院長相見歡有說有笑,行政院長陳建仁,爭取朝野支持,兩人相談近30分鐘,是否針對食安話題,交流意見!

行政院長陳建仁vs.立法院長韓國瑜:「行政院跟立法院一定全力合作,做福國利民的這個工作來努力推進謝謝,立法院一定配合行政院,只要對台灣人民福國利民的事情,我們會全力支持。」

 
雙方口徑一致,只要福國利民都好,畢竟國民黨要陳建仁先來食安報告,韓國瑜踩剎車不徇私敲定19日協商,幫陳建仁擋了一刀,也給傅崐萁台階下。

圖/TVBS

國民黨團總召傅崐萁vs.記者:「(有人在黨內群組說是不是要了解),(議事規則出手)。」

在跟陳建仁會面前,先不多說,陳建仁到黨團拜碼頭,先從國民黨開始。

行政院長陳建仁:「跟黃委員,還有葉委員抱歉,翁委員抱歉。」

看到新面孔,把名字叫錯,陳建仁多次連喊「歹勢」,只是總召傅崐萁堅定要,陳建仁在開議當天要食安報告。

國民黨團總召傅崐萁:「相信20日開議的當天,這個陳建仁陳院長所屬的團隊,做好專案報告的準備,這是立法院的慣例。」

圖/TVBS

 
行政院長陳建仁:「行政院當然尊重立法院相關決議,有相關決議我們一定會來報告。」

陳建仁把球丟回給韓國瑜,只要看到決議,一定報告,而接連趕場,到隔壁的民進黨團。

民進黨團總召柯建銘:「團隊要捍衛執政的價值,對。」

氣氛明顯,和緩多了,只是這會期,在三黨不過半之下,陳建仁提前先來拜會,到各黨團遞橄欖枝,爭取支持。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#行政院長#陳建仁#立法院長#韓國瑜#立法院#見面#傅崐萁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0793

0.2222