廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合喬不攏 蕭美琴首回:我們能做的是要讓自己更好

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/23 11:52
最後更新時間:2023/11/23 11:52
民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)
民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴今(23日)出席國際媒體茶敘活動時,有日本媒體關注藍白合議題,蕭美琴直言,「我們能做的,不是在旁邊看著他們要吵架還是要合,而是讓我們自己更好,來爭取更多台灣人民對我們的認同」。

民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)

 
蕭美琴今上午出席在台大醫院國際會議中心舉辦的國際媒體茶敘活動,會中接受中外媒體提問。有日本媒體關注,蕭美琴如何看待民調顯示,若藍白合成立的話,其支持度將超過賴蕭配?

蕭美琴首度公開評論藍白合,她表示,台灣在解嚴之後,經過多次總統選舉,「我們的民調起起落落的,對我們來講,最重要的就是要持續擴大支持我們的力量」。

蕭美琴也說,近期發生了很多對藍白合不合的討論當中,事實上,「對我們來講,我們能做的,不是在旁邊看著他們要吵架還是要合,而是讓我們自己更好,來爭取更多台灣人民對我們的認同,應該這是我們最重要的策略」。

 
此外,被問到輔選首站在花蓮,未來選戰規劃?蕭美琴說,第一場競選造勢就是在花蓮,雖然她人生第一場選舉是在花蓮,但其實早年是在台北市北區,但花蓮是她過去十年的青春,十年在花蓮耕耘,自己跟花蓮鄉親非常深厚的情感,她非常期待跟很多花蓮鄉親、多年未見的好朋友再次見面。

蕭美琴也說,外界對賴蕭配有無互補有諸多討論,但她會同意加入這場選戰,不在於兩人有什麼不同,而是在於是否有共同理念與價值,「我們都是把這場選戰當成持續守護台灣民主價值,讓台灣民主持續進步,強化國家韌性,來面對未來挑戰,這是非常沈重的責任」,未來這段期間她會繼續就競總規劃,後續行程的分工,競總也正在安排她跟不同群體透過網路、實體等,做更多互動,盼可以就新的議題,或是國際外交經驗以及年輕人在意的話題做意見交換。
 








 
#2024大選#蕭美琴#賴清德#民進黨#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0805

0.2201