廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

任賴清德副手有助化解「疑賴論」?蕭美琴:不是這個問題

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/23 11:36
最後更新時間:2023/11/23 11:36
民進黨副總統候選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)
民進黨副總統候選人蕭美琴。(圖/潘建樺攝)

民進黨副總統候選人蕭美琴今(23日)與國內外媒體茶敘,並接受提問。有媒體詢問,評論指蕭美琴可望化解美方「疑賴論」,對此,蕭美琴回應,「這個不是問題」。她也引述美國前總統雷根對蘇聯談判的「Trust, but verify(俄羅斯諺語,指相信但要確認)」說法,論述兩岸關係。

蕭美琴今上午出席國際媒體茶敘活動,接受中外媒體面對面提問,外媒高度關注兩岸情勢、藍白合等相關議題,而會後有媒體追問詢問蕭美琴對於「疑賴論」的看法?蕭美琴回應,「這個不是問題」。

 

媒體詢問,有關富士康遭查稅,是否是中國介選。蕭美琴說,從1996年第一次總統直選以來,每次大選都看到中共介選的影子,過程中對於台商承受的壓力也可想而知,賴清德也已表達對台商的支持,台商不該成為中共野心的犧牲品,在未來這段期間,我們也需要防範各種不同多元的介選模式,包含各式認知作戰,台灣要對自己前途有信心。

至於被國台辦稱跟賴清德的組合是「獨上加獨」?蕭美琴說,數十年來共產黨有個習慣,把人分類、貼標籤、鬥爭,但幾十年來也看到這樣的貼標籤,是不太具有建設性的,「我們堅持自由民主,跟其他曾經被制裁的國際友人一樣,會持續捍衛應有的權利,我們的價值,包括自由民主及台灣人民決定自己未來的基本利益。」
 
 
#2024大選#賴清德#蕭美琴#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0754

0.2063