廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

副手終於回台!賴清德笑「本來以為會是最後一組登記」暗酸藍白

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/20 15:58
最後更新時間:2023/11/20 16:06
賴蕭配正式亮相。(圖/胡瑞麒攝)
賴蕭配正式亮相。(圖/胡瑞麒攝)

民進黨總統參選人賴清德今(20)日下午3時與副手人選蕭美琴同台亮相,賴清德受訪時透露,是持續跟蕭美琴溝通才得到同意,不過原先要等到完成APEC的事務再公布,大約落在11月20日左右,「本以為會是所有政黨的最後一組,沒想到還是第一名」,「其他別說副總統候選人,總統候選人會不會登記也不知道」,頗有暗酸藍白合之意。

賴清德表示,邀請蕭美琴擔任副手是社會上眾多期盼,這選擇也是最好選擇,去年出訪宏都拉斯時就跟蕭請教,如果之後有機會參選,是否會接受副手邀請?但當時蕭未給答覆,當然得到正式得到提名後,各界也有推薦好人選,不過這段時間一直在跟蕭溝通,對方這才點頭。

 

賴蕭配正式亮相。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:不斷更新/2024大選不分區立委提名名單!國民黨、民進黨人選出爐 民眾黨壓軸公布

賴清德更提到蕭很有責任感,要求完成APEC的事務後再公布,自己想了一下大約是11月20日左右,本以為會是所有政黨的最後一組,沒想到還是第一名,今天已經開始登記了,還是第一名,其他陣營別說副總統候選人,總統候選人會不會登記也不知道,「可看出美琴很有責任感」。

 
賴清德強調,這次總統大選適逢國際變局,對台灣很關鍵,國人要重視的不是藍白合不合或讓幾%的問題,「而是要考量選出一組最有經驗,且歷練最豐富的候選人,帶領國家在穩健民主道路上繼續前行,這才最重要」。

賴清德公布副手人選為蕭美琴。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:總統參選登記今起開跑!賴蕭配要成軍了 藍白還在糾纏中

蕭美琴也表示,當時賴過境美國時有提到,但當時自己沒當真,這幾個月賴再次提出,經過諸多各界友人不斷溝通,有陷入思考,美國的責任很重要,但不同時間點扮演角色也是要認真思考的問題,而自己在政壇上有特殊經歷,就是做駐外代表,國際舞臺上有相當多歷練,賴副也相當關心外交,當年立法院同事就一起出國拚外交,「當然互補之外,也有共同信念,願意為台灣承擔責任的人,希望台灣民主永續、永存的信念,也是最深遠景」。
 

2024總統大選

#2024大選#總統大選#民進黨#賴清德#蕭美琴#副手#藍白合#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0724

0.2171