廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍譏蕭美琴「深宮怨婦」  綠委反嗆:國民黨副手只能當西瓜

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/22 10:25
最後更新時間:2023/11/22 10:25
蕭美琴擔任賴清德副手。(圖/胡瑞麒攝)

民進黨總統雌選人賴清德日前宣布前駐美代表蕭美琴出任副手,兩人同時也是第一組確定的總統參選人。不過藍營卻酸蕭是日本的雅子妃,「一入深宮成怨婦」。對此,民進黨立委林楚茵回嗆,在這種邏輯下國民黨提出的副手只被當顆西瓜,難怪在藍白位置分贓的結構中還喬不定副總統人選,一句話凸顯了國民黨的三個失格。

賴蕭配成軍。(圖/TVBS資料照)

 
林楚茵怒批,藍營不當地拿日本皇室來做負面比喻是對友邦的不尊重,這般不得體的行為,更可以看出專業外交官出身的美琴有多重要;再者,蕭美琴是優秀的女性政治人物,不應該被當作任何人的附屬,「國民黨用深宮怨婦來侮辱人,完全就是一種缺乏性別意識的展現」。

民進黨立委林楚茵。(圖/TVBS資料照)

林楚茵直言,原來在國民黨眼中副總統只是深宮的角色,在這種邏輯下國民黨提出的副手只被當顆西瓜,難怪在藍白位置分贓的結構中還喬不定副總統人選,連副手都提不出來,怎麼好意思用這種缺乏素養的指控來批評蕭美琴?
 
#林楚茵#賴蕭配#蕭美琴#國民黨#賴清德#民進黨#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0846

0.2236