廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白還在亂 賴清德下令:總統高票當選、國會要過半

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/22 17:39
最後更新時間:2023/11/22 17:39
民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴昨已完成正副總統參選登記。(圖/胡瑞麒攝)
民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴昨已完成正副總統參選登記。(圖/胡瑞麒攝)

民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴昨已完成正副總統參選登記。賴清德今(22日)下午在民進黨中常會宣示「總統、副總統高票當選,國會要過半」目標,要以此扛起3項重要責任,包括主流民意的要求、國家的方向不走回頭路、台灣不能內亂,賴強調,民進黨責無旁貸,一定要勝選,讓國家不走回頭路。

賴清德表示,他跟駐美代表蕭美琴大使,已經完成總統、副總統參選登記,不分區名單也已經公布,贏得社會的肯定,民進黨不分區立委名單秉持「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟精神,剛好跟在野黨名單形成強烈對比,民進黨的目的是希望凝聚台灣各界的力量,共同承擔台灣歷史性的一刻。

 

賴清德指出,本週五選舉登記結束之後,我們就明確知道這場總統大選有幾組候選人。換句話說,選舉已經進入另外一個階段,非常期待不論是區域立委或不分區的立委,還有總統、副總統的大選,大家都可以團結合作,不僅總統、副總統要高票當選,國會也要過半,「這是我們的使命,也只有這條路可以走,我們要勇敢承擔起這樣的責任。」

賴清德裁示說,「總統、副總統要贏,國會要過半」,以扛起三項重要的責任,第一是主流民意的要求,民進黨在眾多民調贏得民眾支持繼續執政,高達7成民眾不贊成國民黨重回執政、高達8成民眾不支持民眾黨執政。在這樣的情況下,為符合主流民意,民進黨責無旁貸,一定要贏得勝選。選對的人,走對的路,一起扛起國家的重責大任。

賴清德提出,第二是國家的方向,國際社會非常關注台灣在這場大選當中,人民是信賴台灣還是倚賴中國兩條路線的選擇,民進黨代表的是信賴台灣,讓台灣在民主的道路上持續壯大的方向,在這種狀況之下,有責任,讓國家不走回頭路,不鎖進一個中國。

賴清德強調,目前國際情勢複雜,台灣禁不起紛亂,也不能內亂,他或蕭美琴都有2、30年的從政經歷,也有相當完備的訓練,加上蔡英文總統7年多來的執政成績斐然,我們也有完整的執政隊伍,在這種複雜的內外情勢當中,我們有責任讓國家穩健地前進,這也是我們另一項重責大任,希望全黨號召國人以最大的支持,來完成總統、副總統高票當選,國會過半這樣的目標。

 


 
#2024大選#賴清德#民進黨#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0931

0.2353