廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴蕭配成軍?賴清德傳明公布副手蕭美琴 21日中選會登記

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/19 14:40
最後更新時間:2023/11/19 14:40
賴清德擬20日公布副手人選蕭美琴。(圖/中央社)
賴清德擬20日公布副手人選蕭美琴。(圖/中央社)

儘管藍白合不合仍是未定之天,但民進黨總統參選人賴清德依既定選戰節奏將於20日公布副手人選由駐美代表蕭美琴出任,選戰團隊全部到位。賴清德、蕭美琴、總統蔡英文將分進合擊,為選戰加溫,力拚總統勝選、國會過半。

駐美代表蕭美琴將擔任賴清德副手,預定20日出場。輔選幕僚透露,蕭美琴預計明天清晨抵台,接著展開一連串行程。21日與賴清德前往中選會登記後,隨即投入立委輔選,26日計畫參加賴清德與民進黨立委參選人張美慧的花蓮聯合競選總部開幕。

 

幕僚表示,蕭美琴在花蓮深耕10年,有許多支持者,選擇花蓮做為蕭美琴選舉造勢起點,有其特別意義。

黨內人士表示,賴清德按照選戰步調,推出競選團隊組織架構、不分區立委名單,緊接著20日公布副手人選,選戰團隊形成鐵三角,以賴清德、蕭美琴為主、總統蔡英文居第二線,形成3條戰線,黨內3位高人氣的政治明星分進合擊。

中選會公告總統、副總統與立法委員選舉候選人登記日期與必備事項,候選人可在11月20日到24日申請登記。
 

黨內人士表示,登記截止日前,到底是兩強相爭或三強鼎立明朗化,對各組參選人而言,戰略更明確;先前因為藍白合不合,會影響整個戰略布局與論述,一旦局勢底定,對戰略清晰與論述定調會更好。

這名人士說,蕭美琴擔任副手,對選戰絕對是加分,蕭美琴經過選舉的洗禮、豐富的涉外經驗、地方民意代表等在地經驗,從地方到中央再到國際。在蕭美琴回台灣後,辦公室就設在民進黨中央黨部8樓,並安排辦公室主任等幕僚人員負責規畫輔選行程。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#賴清德#蕭美琴#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0714

0.2164