廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合民調解讀卡關!朱揭閉門會議過程:連公式都背給柯聽

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/19 13:14
最後更新時間:2023/11/19 13:14
藍白兩陣營對民調解讀不同。(圖/中央社)
藍白兩陣營對民調解讀不同。(圖/中央社)

藍白合決議以民調決定正副總統人選,但雙方對民調數據、統計誤差未達共識。國民黨主席朱立倫今天表示,「隨時ready」,雙方幕僚跟幕僚之間還是保持溝通,希望中常委們22日對藍白合的工作進行做最後確認。

國民黨與民眾黨15日舉行政黨協商會議,達成合作共識。國民黨、民眾黨、前總統馬英九推派3位民調專家檢視民調決定正副總統參選人選,因民調專家會議對民調統計誤差範圍認知有不同看法,民眾黨代表拒絕簽字。

 

國民黨今天召開中常會,通過國民黨不分區立委名單。朱立倫在會中致詞表示,2024要重返執政,政黨輪替,台灣更好,這樣的決心國民黨從未改變。在過程中從最後一哩路走到最後10公尺,現在是臨門一腳,國民黨會繼續努力。

朱立倫指出,感謝前總統馬英九、民眾黨主席柯文哲與國民黨總統參選人侯友宜等人在15日針對藍白合議題簽下6點協議,會議中明確確認雙方要共同團結、共同努力合作的意願。針對這6點議題的每一項,在兩個多小時中都討論得非常詳盡。

朱立倫表示,國民黨本來提出來政黨支持度,國民黨與民眾黨的政黨支持度至少差距10%以上,但是國民黨願意讓,只要能夠合作,按照全民調,柯文哲也非常明確的多次表達,願意在統計誤差範圍內,就尊重國民黨與民眾黨合作,由侯柯配出線。
 

朱立倫指出,會議過程中他告訴大家什麼叫做統計誤差,連公式都背給大家聽,連1068份是正負3個百分點,他還強調是正負;2000份的話,是正負2.2個百分點;3000份的話就會變成正負1.75個百分點,如果要到正負1.5個百分點,那要4250份。

朱立倫表示,現在通通不要講幾趴,全部都回到統計誤差,每一份的民意調查都有很明確的統計誤差。他在會中講每一個數字時,都還強調是正負,會後請幕僚進來的時候更是清楚,將會議紀錄寫得非常清楚,就是統計誤差,尊重學者專家的認定。

朱立倫指出,昨天民眾黨的代表有意見,但他認為還是要尊重專業、尊重學術,統計誤差不能朱立倫講的算,也不能柯文哲講的算,也不能某一位人士講的算,這些學者專家教授講的才算。

朱立倫表示,按照學者專家講的,如果9份民調統統都算,那結果是8:1;民眾黨對3份有意見,認為全市話不能算,就變成5:1,然後又說要縮小變成正負1.5個百分比,那就是另外定所謂的人工的誤差,不是學術的誤差,那就會變成3:3。

朱立倫指出,所以現在有一點卡關,但柯文哲昨天特別強調「我們必須要合,大家持續協商」。他也特別再次強調「隨時ready」,雙方幕僚跟幕僚之間還是保持溝通。他也拜託在場的中常委,也許22日再來最後確認藍白合的所有工作。

朱立倫表示,國民黨的總目標從來沒有改變,2024一定要重返執政,必須要勝選,不管是總統或副總統,區域立委到不分區立委,都必須要大家共同努力,團結合作。

另外,國民黨中常會今天也通過第11屆立法委員選舉第16梯次提名案,徵召嘉義縣議員詹琬蓁參選嘉義縣第1選區立委;同時,依選情考量,通過新北市第2選區、苗栗縣第1選區、台中市第1選區、嘉義縣第2選區、台南市第2選區及第4選區、高雄市第1選區、屏東縣第2選區等8個選區不提名。(中央社)
 
 

2024總統大選

#朱立倫#柯文哲#侯友宜#藍白協商#藍白合#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0743

0.2278