廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白要合了!柯文哲、侯友宜「這樣決定」誰當最強總統參選人

記者 陳昫蓁 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/15 12:34
最後更新時間:2023/11/15 12:56
柯文哲、侯友宜、朱立倫今(15)日上午進行二次協商。(圖/黃城碩攝)
柯文哲、侯友宜、朱立倫今(15)日上午進行二次協商。(圖/黃城碩攝)

國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲及國民黨總統參選人侯友宜今(15)日上午進行二次協商,並邀前總統馬英九當見證人。國民黨文傳會主委林寬裕表示,由馬英九、國民黨、民眾黨共推民調專家,檢視所有從7日至17日的民調結果,判斷哪些民調可信、哪些不願採用,這個原則就是把過去的模式拋開,計算到底是應由侯柯或柯侯搭檔,代表過去的日本、德國方式都沒有,單純解釋現有民調,判定的具體細節由3方各推的民調專家來擬定。

一、由馬英九前總統、國民黨、民眾黨,各推薦一位民調統計專家。

 
二、 由民調統計專家視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調結果,及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。
三、 雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。
四、11月18日周六上午,由馬英九基金會公布結果。
五、 藍白合後,兩黨共同組成競選委員會,全力輔選總統副總統候選人,及兩黨推薦之立法委員候選人,不分區政黨票,由各黨各自努力。
六、在馬前總統見證下,國民黨及民眾黨承諾,為台灣第三波民主改革建立典範,必須成立聯合政府。除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會原則上依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。

 
藍白合進行二次協商,馬英九作見證人。(圖/國民黨文傳會提供)

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#朱立倫#侯友宜#藍白合#藍白協商#馬英九

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0745

0.2127