廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提全民調前先赴中國?馬辦批「侯營人士」:學綠營抹紅自己人

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/15 10:47
最後更新時間:2023/11/15 11:02
蕭旭岑。(圖/TVBS)
蕭旭岑。(圖/TVBS)

藍白合卡關,前總統馬英九日前呼應民眾黨主席柯文哲,喊話支持全民調整合,代為發聲的馬辦執行長蕭旭岑,突然在藍白二度協商前被媒體爆出,11月初曾前往大陸北京,還會晤國台辦主任宋濤,被解讀為與藍白整合有關。對此,蕭旭岑今(15)日解釋,自己是出席學術論壇,在座都是學者而非台辦人士,他呼籲爆料的侯辦人士,「別再自己人打自己人,打完馬英九再來打我」。

馬英九日前拋出全民調方案,傳出侯辦內部跳腳,藍營內部也有人質疑是逼迫侯友宜。藍白政黨協商今早再度啟動,「朱柯侯」3人現身會面,不過《鏡週刊》今早報導,馬英九拋出全民調主張前,蕭旭岑恰巧在2到3日訪中3天,出席在釣魚台賓館舉行的北京論壇,照片還登上官媒。

 

對此,蕭旭岑表示這是烏龍爆料,這場活動是參加學術論壇,在座全部都是大學校長跟學者,完全跟國台辦沒有任何關係,有人意圖破壞藍白合,居然模仿綠營抹紅的老招。

蕭旭岑(中後)11月初出席北京論壇,照片也被放在官媒上。(圖/翻攝北京大學新聞網)


蕭旭岑也說,看到「侯辦同仁」的說法,他要替侯友宜感到很委屈,希望他們惡補一下兩岸關係,呼籲自己人別再打自己人,打完馬英九、柯文哲再來打他,必須鄭重澄清。
 

對於藍白二會前卻有臨時爆料,蕭旭岑今天直指「侯辦人士」。事實上,蕭旭岑昨公開受訪時表示,馬英九拋出新方案之後,第一時間想聯絡侯辦,但蕭打給侯辦執行長金溥聰卻沒有回應,打電話不接、傳簡訊已讀不回,蕭旭岑對此直言,「如果你只在乎自己被突襲的感受,那就代表根本不在乎6成希望下架民進黨的民意」。
 




 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#蕭旭岑#侯友宜#柯文哲#總統#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1568

0.0771

0.2339